Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧКПЗ обзаведется собственной теплоэлектростанцией

28.10.2013

Челябинский кузнечно-прессовый завод выходит на новый уровень энергоэффективности. В начале 2014 года на предприятии планируют запуск собственной теплоэлектростанции.

Автономная ТЭС – дорогое решение, но целесообразное для огромного завода, на котором работает порядка 2,5 тысяч человек, производящих продукцию для нескольких рынков машиностроительной отрасли. Экономия энергоресурсов, которую позволит достигнуть своя ТЭС, будет колоссальной.

«Благодаря запуску собственной станции стоимость 1 кВт/ч электроэнергии снизится в 3 раза, поясняет Сергей Попов, главный энергетик ОАО «ЧКПЗ». – Кроме того, если с ТЭЦ-1 нам идет напряжение 110 кВ, то на своей станции будет достаточно 6 кВ – мы избавимся от потерь на трансформацию, тем самым сэкономим ещё 3% энергии, а в данном случае это огромная цифра». Это не значит, что ЧКПЗ будет полностью независим, своя ТЭС покроет лишь часть потребностей, но и это будет весомая доля. Больше половины всего потребляемого объема ЧКПЗ обеспечит своей станцией.

Другая статья расходов, на которой завод заметно выиграет, это тепло. Если сейчас одна котельная работает на технологические нужды, а другая на горячее водоснабжение и отопление, то с запуском автономной станции энергослужба завода высвободит одну котельную в резерв, что позволит производить профилактику и ремонт в предупредительном режиме. ТЭС будет производить достаточно тепла для всех технологических процессов завода. А так как тепло со станции является, по сути, побочным продуктом производства электричества, оно обойдется в разы дешевле, чем работа котельной.

На мини-ТЭС Челябинского кузнечно-прессового завода будет применено американское оборудование Caterpillar от официального представителя в России. С компанией заключен договор на строительство автономной теплоэлектростанции «под ключ», включая все стадии эксплуатации: проектирование системы, пуско-наладку, шефмонтаж оборудования, обучение персонала, долгосрочную техническую поддержку и все виды ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба ЧКПЗ, уже сегодня на территории завода, выбранной для возведения ТЭС, кипит работа строительной и дорожной техники. Кстати, самый продолжительный этап всего проекта – сама станция – будет поставлена из Москвы в блочно-модульном исполнении, поэтому с момента прибытия оборудования до запуска ТЭС в эксплуатацию пройдет всего 1,5-2 месяца.

«Поставку оборудования мы ожидаем в ноябре, после чего параллельно со сборкой блоков будет вестись строительство инженерных сетей (вода, газ, высоковольтный кабель). К середине декабря сборка должна быть закончена, и начнется настройка работы всех систем. Окончательный запуск ТЭС состоится в январе 2014 года», уточнил главный энергетик ЧКПЗ Сергей Попов.

Комментарии
Комментариев пока нет