Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские аграрии намолотили миллион тонн зерна

30.10.2013

Такой результат хозяйствами области был достигнут к 29 октября. Это на 45 процентов больше, чем общий сбор прошлого года. По оперативной сводке министерства сельского хозяйства области, обмолочено 999 тысяч гектаров, что составляет 96 процентов от уборочной площади зерновых и зернобобовых культур.

Средняя урожайность зерновых на полях, устоявших перед стихийными бедствиями в текущем году, составляет 10 центнеров с гектара. Из миллиона тонн собранного на 29 октября зерна более 700 тысяч тонн составляет пшеница, это на 57 процентов больше прошлогоднего сбора. Более 200 тысяч тонн намолочено ячменя, более 80 тысяч тонн – овса, более 11 тысяч тонн – гречихи. Сейчас продолжается уборка масличных культур на зерно и семечки, своей очереди в поле ждут подсолнечник, соя, а также кукуруза. Стоит сказать, что для этих культур низкая температура воздуха в период уборки не помеха.

Под посев весной 2014 года засыпано 218,5 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур, это пока 75 процентов от запланированного. Завершается на Южном Урале и уборка картофеля. В сельхозорганизациях убрано 98 процентов посевной площади этой культуры, собрано картофеля на 14,5 процента больше, чем год назад.

Из овощных культур полностью закончена уборка лука-репки. Урожай составил более четырех тысяч тонн. Заканчивается уборка свеклы. Уже собрано более шести тысяч тонн. Также близка к завершению уборка капусты. Убрано 95 процентов площади. Собрано 18,8 тысячи тонн. Моркови – 8,2 тысячи тонн. В целом урожай овощей в сельхозорганизациях на 70 процентов больше, чем в прошлом году.

Комментарии
Комментариев пока нет