Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские аграрии намолотили миллион тонн зерна

30.10.2013

Такой результат хозяйствами области был достигнут к 29 октября. Это на 45 процентов больше, чем общий сбор прошлого года. По оперативной сводке министерства сельского хозяйства области, обмолочено 999 тысяч гектаров, что составляет 96 процентов от уборочной площади зерновых и зернобобовых культур.

Средняя урожайность зерновых на полях, устоявших перед стихийными бедствиями в текущем году, составляет 10 центнеров с гектара. Из миллиона тонн собранного на 29 октября зерна более 700 тысяч тонн составляет пшеница, это на 57 процентов больше прошлогоднего сбора. Более 200 тысяч тонн намолочено ячменя, более 80 тысяч тонн – овса, более 11 тысяч тонн – гречихи. Сейчас продолжается уборка масличных культур на зерно и семечки, своей очереди в поле ждут подсолнечник, соя, а также кукуруза. Стоит сказать, что для этих культур низкая температура воздуха в период уборки не помеха.

Под посев весной 2014 года засыпано 218,5 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур, это пока 75 процентов от запланированного. Завершается на Южном Урале и уборка картофеля. В сельхозорганизациях убрано 98 процентов посевной площади этой культуры, собрано картофеля на 14,5 процента больше, чем год назад.

Из овощных культур полностью закончена уборка лука-репки. Урожай составил более четырех тысяч тонн. Заканчивается уборка свеклы. Уже собрано более шести тысяч тонн. Также близка к завершению уборка капусты. Убрано 95 процентов площади. Собрано 18,8 тысячи тонн. Моркови – 8,2 тысячи тонн. В целом урожай овощей в сельхозорганизациях на 70 процентов больше, чем в прошлом году.

Комментарии
Комментариев пока нет