Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовский кирпичный завод возобновит работу

05.11.2013

Предприятие, пережившее длительный простой, планирует выпускать до миллиона кирпичей в месяц. База для этого подготовлена.

Проведена масштабная работа по подготовке производства: отремонтирована большая обжиговая печь, запущено автономное отопление, проведён капремонт всех подъёмных механизмов. В любой момент готова вступить в строй техника для работы на глиняном карьере. По мнению властей и специалистов, после урегулирования правовых вопросов завод быстро займет достойную нишу на рынке. Со стороны руководства округа обещано всяческое содействие, поскольку запуск кирпичного завода имеет важное социально-экономическое значение для города. Появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Руководство завода планирует возобновить выпуск до миллиона кирпичей в месяц.

Напомним, что предприятие пережило длительный простой, причем не по свой вине. Завод был образован в 2006 году. Выпускал кирпич, черепицу и прочие строительные изделия из обожжённой глины. К концу 2008 года вышел на максимальную производственную мощность с ежемесячным выпуском в миллион кирпичей. Однако, в связи с изменениями в законодательстве, разработка карьеров в лесопарковых зонах была запрещена. Для того чтобы получить разрешение на разработку и добычу кирпичных глин, необходимо было исключить карьер из лесопарковой части зеленой зоны и перевести его из земель лесного фонда в земли населенного пункта Златоуста.

В марте 2012 года руководство завода заключило договор с филиалом ФГУП «Рослесинфорг «Поволжский лесопроект» на разработку проекта документации по установлению и изменению границ лесопарковой зоны. Администрация Златоуста для помощи в решении земельного вопроса направила обращения в заместителю председателя правительства Челябинской области Ивану Феклину, начальнику Главного управления лесами области Владимиру Кузнецову, министру промышленности и природных ресурсов области Егору Ковальчуку. Недавно вопрос перевода земель, занятых карьером, в категорию муниципальных, был озвучен на заседании областного правительства и решен положительно.

Как сообщили в администрации, на днях глава города, его заместители и представители Собрания провели на заводе выездное совещание по вопросу перспектив предприятия. Побывали на промплощадке, оценили производственный потенциал. Пришли к выводу, что у завода прекрасная база для возобновления выпуска кирпича.

Комментарии
Комментариев пока нет