Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Златоустовский кирпичный завод возобновит работу

05.11.2013

Предприятие, пережившее длительный простой, планирует выпускать до миллиона кирпичей в месяц. База для этого подготовлена.

Проведена масштабная работа по подготовке производства: отремонтирована большая обжиговая печь, запущено автономное отопление, проведён капремонт всех подъёмных механизмов. В любой момент готова вступить в строй техника для работы на глиняном карьере. По мнению властей и специалистов, после урегулирования правовых вопросов завод быстро займет достойную нишу на рынке. Со стороны руководства округа обещано всяческое содействие, поскольку запуск кирпичного завода имеет важное социально-экономическое значение для города. Появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Руководство завода планирует возобновить выпуск до миллиона кирпичей в месяц.

Напомним, что предприятие пережило длительный простой, причем не по свой вине. Завод был образован в 2006 году. Выпускал кирпич, черепицу и прочие строительные изделия из обожжённой глины. К концу 2008 года вышел на максимальную производственную мощность с ежемесячным выпуском в миллион кирпичей. Однако, в связи с изменениями в законодательстве, разработка карьеров в лесопарковых зонах была запрещена. Для того чтобы получить разрешение на разработку и добычу кирпичных глин, необходимо было исключить карьер из лесопарковой части зеленой зоны и перевести его из земель лесного фонда в земли населенного пункта Златоуста.

В марте 2012 года руководство завода заключило договор с филиалом ФГУП «Рослесинфорг «Поволжский лесопроект» на разработку проекта документации по установлению и изменению границ лесопарковой зоны. Администрация Златоуста для помощи в решении земельного вопроса направила обращения в заместителю председателя правительства Челябинской области Ивану Феклину, начальнику Главного управления лесами области Владимиру Кузнецову, министру промышленности и природных ресурсов области Егору Ковальчуку. Недавно вопрос перевода земель, занятых карьером, в категорию муниципальных, был озвучен на заседании областного правительства и решен положительно.

Как сообщили в администрации, на днях глава города, его заместители и представители Собрания провели на заводе выездное совещание по вопросу перспектив предприятия. Побывали на промплощадке, оценили производственный потенциал. Пришли к выводу, что у завода прекрасная база для возобновления выпуска кирпича.

Комментарии
Комментариев пока нет