Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области, как и по всей России, растут цены на продукты

08.11.2013

В масштабах страны поиском причин ценового бума занялась Федеральная антимонопольная служба. Ее специалисты проверяют: не является ли источником дороговизны сговор участников продовольственного рынка? Вместе с тем эксперты указывают и на объективные причины происходящего.

Заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский рост цен на яйцо объясняет нынешними особенностями формирования кормовой базы в птицеводстве. Основу корма пернатых составляют пшеница, соя и рыбная мука. Пшеницы в Челябинской области собрали меньше, чем планировали. Соя поступает на Южный Урал с Дальнего Востока, где прошедшим летом бушевала стихия, что не могло не сказаться на сборе урожая. А чем меньше собрали, тем выше цена.

- Растет спрос и на рыбную муку, - комментирует В. Барановский. - При этом объемы добычи рыбы снижаются, что сказывается на ее стоимости.

По мнению экспертов, именно проблемы с основными ингредиентами в кормах довели цену на яйцо в Челябинске до 48-56 рублей за десяток.

Подорожание молока, по словам специалистов, отчасти связано с сезонными факторами: коровы переходят с пастбищ на привязное содержание, надои, естественно, снижаются.

Вместе с тем начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности областного минсельхоза Анатолий Малишевский подчеркивает: цена литра молока, закупаемого у селян, в последние месяцы выросла всего на три рубля. Тогда как на прилавках магазинов рост гораздо ощутимей. Какое из звеньев производственно-торговой цепи вносит в это наибольший вклад, еще предстоит выяснить.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет