Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Для объединения Челябинска и Екатеринбурга нужна хорошая дорога

11.11.2013

Первым шагом к объединению Екатеринбурга и Челябинска в единое экономическое пространство должно стать формирование новой транспортной инфраструктуры. Об этом шел разговор на заседании "круглого стола" в ходе работы межрегионального российско-казахстанского форума.

По словам одного из участников заседания - председателя Челябинского отделения "Деловой России" Константина Захарова, существующие транспортные системы не отвечают современным задачам. Автомобильная дорога не справляется с потоком транспорта, а железнодорожный транспорт идет со скоростью 60 км в час.

По мнению специалистов, решить проблему поможет строительство новой шестиполосной автодороги и высокоскоростной железнодорожной магистрали. Они помогут значительно сократить время и стоимость доставки людей и грузов. Эксперты считают, что строительство автомобильной трассы около 200 км/обойдется в 1,5 - 2 млрд долларов, а железной дороги - в 9-10 млрд долларов. На реализацию проекта понадобится 7-9 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам замглавы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского, вопрос экономического объединения двух городов-миллионников поднимается уже не в первый раз. "Самая большая ошибка заключается в том, что мы вынуждены конкурировать между собой, вместо того, чтобы сотрудничать", - сказал он, отметив, что на Урале сложилась уникальная ситуация, когда сразу три "миллионника" /Екатеринбург, Челябинск и Пермь/ находятся в радиусе 300 км.

Комментарии
Комментариев пока нет