Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Цинковом заводе поднимут зарплату

11.11.2013

До конца 2013 года на Челябинском цинковом заводе планируется поднять уровень средней заработной платы до 36 тысяч рублей.

Такое решение 24 октября приняла конференция трудового коллектива ЧЦЗ по проверке выполнения действующего и принятию нового коллективного договора. Конференция собрала 170 делегатов из 1823 работающих на заводе. В ее работе в составе президиума приняли участие генеральный директор ОАО «ЧЦЗ» Ринат Шакирзянов, председатель профкома Сергей Яшукин, его заместитель, ведущий конференции Андрей Шабалин. С докладами о выполнении колдоговора в 2012 и за 9 месяцев 2013 года выступили председатель профкома и гендиректор. Отчет о выполнении обязательств коллективного договора и проект нового в течение двух недель предварительно обсуждался в коллективах на цеховых собраниях.

Как сообщает пресс-служба завода, несмотря на нестабильное положение на рынке цветных металлов и экономики в целом, на предприятии не был сокращен ни один пункт социальной поддержки работников. Социальный пакет Челябинского цинкового завода давно по праву считается одним из лучших в области.

Что касается оплаты труда, то есть неплохая, по словам председателя профкома, динамика. В 2011 году средняя заработная плата на предприятии составляла 28,5 тысячи рублей, в 2012 – 32 тысячи. К концу 2013 года руководство, как было озвучено на конференции, планирует поднять ее уровень до 36 тысяч рублей. Это обязательство работодателя было внесено в решение конференции.

Комментарии
Комментариев пока нет