Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Цинковом заводе поднимут зарплату

11.11.2013

До конца 2013 года на Челябинском цинковом заводе планируется поднять уровень средней заработной платы до 36 тысяч рублей.

Такое решение 24 октября приняла конференция трудового коллектива ЧЦЗ по проверке выполнения действующего и принятию нового коллективного договора. Конференция собрала 170 делегатов из 1823 работающих на заводе. В ее работе в составе президиума приняли участие генеральный директор ОАО «ЧЦЗ» Ринат Шакирзянов, председатель профкома Сергей Яшукин, его заместитель, ведущий конференции Андрей Шабалин. С докладами о выполнении колдоговора в 2012 и за 9 месяцев 2013 года выступили председатель профкома и гендиректор. Отчет о выполнении обязательств коллективного договора и проект нового в течение двух недель предварительно обсуждался в коллективах на цеховых собраниях.

Как сообщает пресс-служба завода, несмотря на нестабильное положение на рынке цветных металлов и экономики в целом, на предприятии не был сокращен ни один пункт социальной поддержки работников. Социальный пакет Челябинского цинкового завода давно по праву считается одним из лучших в области.

Что касается оплаты труда, то есть неплохая, по словам председателя профкома, динамика. В 2011 году средняя заработная плата на предприятии составляла 28,5 тысячи рублей, в 2012 – 32 тысячи. К концу 2013 года руководство, как было озвучено на конференции, планирует поднять ее уровень до 36 тысяч рублей. Это обязательство работодателя было внесено в решение конференции.

Комментарии
Комментариев пока нет