Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Госдуму внесен закон о запрете наличного оборота долларов

13.11.2013

Его внес депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. По мнению парламентария, в настоящее время национальная валюта США находится на грани краха, поэтому необходимо защититься. Начать с накоплений граждан, затем перейти к торговле энергоносителями за рубли и в итоге сделать рубль резервной мировой валютой.

Согласно законопроекту, владельцы долларовых вкладов в российских банках должны будут в течение одного года потратить или обменять их на национальную валюту. Владельцы наличных долларов также должны будут конвертировать свои сбережения. Документом не предусмотрен специальный порядок поиска и изъятия наличных долларов, оставшихся у резидентов после окончания переходного периода. Однако если при досмотре или иной проверке полиция, налоговая, таможня, пограничная служба или органы миграционного учета случайно обнаружат американскую валюту, то они будут обязаны ее изъять и в течение тридцати дней вернуть эквивалентную сумму в рублях.

Комментарии
АФФТОР! ТАК ЗАКОН ИЛИ ПРОЕКТ?
На рассмотрение Госдумы внесён проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа россияне будут обязаны в течение одного года закрыть все долларовые счета в российских банках, а сами доллары обменять на рубли или другую валюту.
Депутаты Госдумы обеспокоены ростом доверия россиян к доллару. Поэтому предлагают запретить американскую валюту по всей стране. Причем распространяться табу, по мнению автора инициативы депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева, должно как на использование, так и на хранение «зелёных» денег, пишет «Российская газета».
Купить наличные доллары на территории России после вступления закона в силу будет нельзя, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу.
Обладатели долларовых вкладов в российских банках должны потратить деньги или обменять их на другую валюту. В противном случае, банки обязаны будут сами продать доллары по среднему курсу за предыдущий год, считает разработчик законопроекта. «Если при досмотре у гражданина будут обнаружены доллары, то правоохранительные органы будут обязаны их забрать, в течение 30 дней обменять на российскую валюту и только после этого вернуть хозяину», — считает депутат.
Принудительный отказ от долларов, по мысли автора законопроекта, объясняется нестабильностью финансового положения США.
«Предлагаемые ограничения можно считать декларацией о начале процесса создания бездолларовой международной валютной системы, получении рублем статуса мировой резервной валюты и прекращении чрезмерной зависимости резидентов от долларов США», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
«В отличие от десятков других стран Россия имеет потенциал для популяризации своей национальной валюты. Однако свободное распространение долларов США на территории России препятствует реализации данной стратегической цели. Ограничение оборота и хранения долларов США станет действенным шагом по защите интересов российских граждан и организации от негативного влияния разваливающейся американской долговой пирамиды», — говорится в документе.
Что касается экспертов, то они считают идею с запретом доллара неосуществимой и вредной, поскольку в стране может появиться второй, неофициальный курс американской валюты, который будет гораздо выше курса Центробанка, отмечает издание.
http://russian.rt.com/article/18207
Долларовый немиллионер
13.11.2013 17:34:41