Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минэкономразвития России предложило ввести патент для самозанятых россиян

19.11.2013

Он будет стоить одну тысячу рублей в месяц.

С начала года в стране число ИП сократилось на 500 тысяч. "В 2013 году размер фиксированных страховых взносов, которые индивидуальные предприниматели обязаны заплатить за себя, увеличился более чем в два раза (в 2012-м платеж составлял 16 159,56 руб., в 2013-м - уже 35 664,66 руб.). И практически в одночасье в стране стало на полмиллиона зарегистрированных предпринимателей меньше", - говорит Наталья Шакирова, старший юрист Vinder Law Office.

По данным статистики, за последние три года число работников крупных и средних предприятий сократилось на 4 миллиона человек. При этом численность трудоспособного населения не уменьшилась, что свидетельствует о том, что в стране существует целый слой населения, трудящегося нелегально.

Минэкономразвития разработало порядок предоставления патента для самозанятых россиян, не являющихся ИП, который позволит сотрудникам легализоваться. В первую очередь патент рассчитан на фрилансеров и сезонных работников. Сейчас планируется дать право трудиться по патенту переводчикам, репетиторам, няням, фотографам, сезонным работникам, занимающимся переработкой сельхозпродукции. Не исключено, что в процессе обсуждения список будет расширен.

"Минэкономразвития выбрало наиболее актуальные и распространенные сегодня специальности самозанятых граждан. По моему мнению, фрилансеры однозначно будут покупать патенты", - уверен Алексей Каневский, председатель Комитета по экономике МГО "ОПОРЫ России".

Как сообщает "Российская газета", требования к деятельности, которая может осуществляться на основе патента, таковы: она должна быть технологически простой, не требовать приобретения дорогостоящего оборудования, специального помещения и найма работников.

Патент будет стоить 1 тысячу рублей в месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет