Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Минэкономразвития России предложило ввести патент для самозанятых россиян

19.11.2013

Он будет стоить одну тысячу рублей в месяц.

С начала года в стране число ИП сократилось на 500 тысяч. "В 2013 году размер фиксированных страховых взносов, которые индивидуальные предприниматели обязаны заплатить за себя, увеличился более чем в два раза (в 2012-м платеж составлял 16 159,56 руб., в 2013-м - уже 35 664,66 руб.). И практически в одночасье в стране стало на полмиллиона зарегистрированных предпринимателей меньше", - говорит Наталья Шакирова, старший юрист Vinder Law Office.

По данным статистики, за последние три года число работников крупных и средних предприятий сократилось на 4 миллиона человек. При этом численность трудоспособного населения не уменьшилась, что свидетельствует о том, что в стране существует целый слой населения, трудящегося нелегально.

Минэкономразвития разработало порядок предоставления патента для самозанятых россиян, не являющихся ИП, который позволит сотрудникам легализоваться. В первую очередь патент рассчитан на фрилансеров и сезонных работников. Сейчас планируется дать право трудиться по патенту переводчикам, репетиторам, няням, фотографам, сезонным работникам, занимающимся переработкой сельхозпродукции. Не исключено, что в процессе обсуждения список будет расширен.

"Минэкономразвития выбрало наиболее актуальные и распространенные сегодня специальности самозанятых граждан. По моему мнению, фрилансеры однозначно будут покупать патенты", - уверен Алексей Каневский, председатель Комитета по экономике МГО "ОПОРЫ России".

Как сообщает "Российская газета", требования к деятельности, которая может осуществляться на основе патента, таковы: она должна быть технологически простой, не требовать приобретения дорогостоящего оборудования, специального помещения и найма работников.

Патент будет стоить 1 тысячу рублей в месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет