Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

После встречи с Юревичем руководство «Мечела» сняло претензии к имущественному комплексу ЗМЗ

20.11.2013

20 ноября прошла рабочая встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с руководством компании «Мечел». Она была посвящена дальнейшей судьбе Златоустовского металлургического завода. Как сообщает пресс-служба губернатора, главным итогом стал отзыв претензий «Мечела» к имущественному комплексу ЗМЗ. Теперь Златоустовский метзавод может быть передан в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод».

Губернатор Михаил Юревич, инициировавший эту встречу, прокомментировал ее итоги, пояснив историю вопроса:

- В свое время компания «Мечел» взяла в управление две компании, принадлежавшие группе «Эстар» и осуществлявшие свою деятельность на ЗМЗ. В первой компании были собраны все производственные активы, вторая осуществляла коммерческую деятельность, т.е. по сути, была «пустой». В то время завод находился в банкротстве. На второй, «пустой» компании числились долги перед банками и другими структурами на 20 млрд. рублей. На первом, т.е. имущественном комплексе, значительно меньше - около 4,5 миллиардов рублей. Кроме того, имущественный комплекс накопил долгов перед самим «Мечелом», управлявшим двумя компаниями, на 1,2 миллиарда рублей.

Отмечается, что именно эта задолженность и стала камнем преткновения на предыдущих переговорах с руководством волгоградского завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод», которая готова выступить новым инвестором для ЗМЗ.

Самое главное, отмечает губернатора, о чем удалось договориться - «Мечел» полностью снимает свои претензии перед имущественным комплексом Златоустовского метзавода. То есть, отдает его со старыми долгами, накопленными давно.

Предварительно, «Красный октябрь» готов принять ЗМЗ на этих условиях и продолжить хозяйственную деятельность.

Для этого потребуется получить много разрешающих документов, и правительство Челябинской области будет оказывать всю необходимую помощь. Глава региона выразил надежду, что процедура смены менеджмента пройдет достаточно быстро.

Комментарии
Комментариев пока нет