Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

После встречи с Юревичем руководство «Мечела» сняло претензии к имущественному комплексу ЗМЗ

20.11.2013

20 ноября прошла рабочая встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с руководством компании «Мечел». Она была посвящена дальнейшей судьбе Златоустовского металлургического завода. Как сообщает пресс-служба губернатора, главным итогом стал отзыв претензий «Мечела» к имущественному комплексу ЗМЗ. Теперь Златоустовский метзавод может быть передан в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод».

Губернатор Михаил Юревич, инициировавший эту встречу, прокомментировал ее итоги, пояснив историю вопроса:

- В свое время компания «Мечел» взяла в управление две компании, принадлежавшие группе «Эстар» и осуществлявшие свою деятельность на ЗМЗ. В первой компании были собраны все производственные активы, вторая осуществляла коммерческую деятельность, т.е. по сути, была «пустой». В то время завод находился в банкротстве. На второй, «пустой» компании числились долги перед банками и другими структурами на 20 млрд. рублей. На первом, т.е. имущественном комплексе, значительно меньше - около 4,5 миллиардов рублей. Кроме того, имущественный комплекс накопил долгов перед самим «Мечелом», управлявшим двумя компаниями, на 1,2 миллиарда рублей.

Отмечается, что именно эта задолженность и стала камнем преткновения на предыдущих переговорах с руководством волгоградского завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод», которая готова выступить новым инвестором для ЗМЗ.

Самое главное, отмечает губернатора, о чем удалось договориться - «Мечел» полностью снимает свои претензии перед имущественным комплексом Златоустовского метзавода. То есть, отдает его со старыми долгами, накопленными давно.

Предварительно, «Красный октябрь» готов принять ЗМЗ на этих условиях и продолжить хозяйственную деятельность.

Для этого потребуется получить много разрешающих документов, и правительство Челябинской области будет оказывать всю необходимую помощь. Глава региона выразил надежду, что процедура смены менеджмента пройдет достаточно быстро.

Комментарии
Комментариев пока нет