Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЧТЗ устанавливают новое оборудование, как на «Мерседесе»

13.12.2013

На площадке производства передовых технологий Челябинского тракторного завода устанавливают новые обрабатывающие центры из Германии – HEC-1250 и HEC-500. Они предназначены для изготовления корпусных изделий для современных дизелей, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

Это производительное и высокоточное оборудование, позволяющее вести механическую обработку в автоматическом режиме с точностью до микронов. Оно способно заменить целую линию более «возрастных» станков. Шеф-монтаж комплексов с чиповым программным управлением осуществляют специалисты фирмы «Heckert». Прибывший на завод из Германии сервисный инженер Карстен Бауэр рассказывает:

– В нашей компании процесс технического совершенствования станков – одно из условий успешного бизнеса, они постоянно обновляются. Поставленное на ЧТЗ оборудование – самое современное.

Станки фирмы покупают во всем мире. Отправляем их в Китай, Индию, Мексику и, конечно, в европейские страны. В Германии, например, аналогичные комплексы есть на заводах BMW, Audi, Mercedes. Компания поставляла обрабатывающие центры и на КамАЗ, производства Санкт-Петербурга, Коломны, Твери, Новочеркасска. Челябинский тракторный завод также вошел в число самых крупных наших российских партнеров.

По словам господина Бауэра, круглосуточная эксплуатация современного металлорежущего оборудования приносит заметный экономический эффект – при интенсивном и грамотном использовании оно может окупиться всего за год. Отсчет времени для HEC-500 на ЧТЗ пойдет уже с декабря, когда он включится в работу после проведенной наладки. Ввод в эксплуатацию HEC-1250 намечен в январе следующего года.

Сейчас на площадке передовыхх технологий ЧТЗ работают 23 шлифовальных и токарно-фрезерных центров ведущих европейских производителей. С их помощью освоено более 400 деталей с высокой точностью обработки. До конца же 2014 года на площадях моторного производства Челябинского тракторного должно эксплуатироваться 63 металлорежущих центра. Они заменят не менее 820 старых станков, экономия на техническом обслуживании и ремонте составит 17 процентов, затраты на электроэнергию сократятся на 25 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет