Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На ЧТЗ устанавливают новое оборудование, как на «Мерседесе»

13.12.2013

На площадке производства передовых технологий Челябинского тракторного завода устанавливают новые обрабатывающие центры из Германии – HEC-1250 и HEC-500. Они предназначены для изготовления корпусных изделий для современных дизелей, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

Это производительное и высокоточное оборудование, позволяющее вести механическую обработку в автоматическом режиме с точностью до микронов. Оно способно заменить целую линию более «возрастных» станков. Шеф-монтаж комплексов с чиповым программным управлением осуществляют специалисты фирмы «Heckert». Прибывший на завод из Германии сервисный инженер Карстен Бауэр рассказывает:

– В нашей компании процесс технического совершенствования станков – одно из условий успешного бизнеса, они постоянно обновляются. Поставленное на ЧТЗ оборудование – самое современное.

Станки фирмы покупают во всем мире. Отправляем их в Китай, Индию, Мексику и, конечно, в европейские страны. В Германии, например, аналогичные комплексы есть на заводах BMW, Audi, Mercedes. Компания поставляла обрабатывающие центры и на КамАЗ, производства Санкт-Петербурга, Коломны, Твери, Новочеркасска. Челябинский тракторный завод также вошел в число самых крупных наших российских партнеров.

По словам господина Бауэра, круглосуточная эксплуатация современного металлорежущего оборудования приносит заметный экономический эффект – при интенсивном и грамотном использовании оно может окупиться всего за год. Отсчет времени для HEC-500 на ЧТЗ пойдет уже с декабря, когда он включится в работу после проведенной наладки. Ввод в эксплуатацию HEC-1250 намечен в январе следующего года.

Сейчас на площадке передовыхх технологий ЧТЗ работают 23 шлифовальных и токарно-фрезерных центров ведущих европейских производителей. С их помощью освоено более 400 деталей с высокой точностью обработки. До конца же 2014 года на площадях моторного производства Челябинского тракторного должно эксплуатироваться 63 металлорежущих центра. Они заменят не менее 820 старых станков, экономия на техническом обслуживании и ремонте составит 17 процентов, затраты на электроэнергию сократятся на 25 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет