Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В златоустовском трамвайном депо опечатали краны и станки

23.12.2013

Механизмы были опасны для жизни и здоровья людей.

В трамвайном парке приостановлена деятельность части технического оборудования. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, это сделано по решению суда, куда обратились представители Государственной инспекции труда в Челябинской области после проведения плановой выездной проверки.

Проверка выявила нарушения, связанных с эксплуатацией грузоподъемных кранов и круглопильного станка и приведших к нарушению законодательства о труде и об охране труда. Эксплуатация механизмов проводилась без своевременных технических освидетельствований, которые производятся в определенные периоды времени. Некоторые устройства не подвергались полному техническому освидетельствованию 11 лет - с 2002 года. Кроме того, круглопильный станок, задействованный в обслуживании подвижного состава, не был оборудован защитными устройствами.

По мнению специалистов Государственной инспекции труда в Челябинской области, выявленные нарушения требований Трудового кодекса и Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, не подвергавшихся частичному и полному техническому освидетельствованию, а также отсутствие защитных устройств на круглопильном станке представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Суд согласился с доводами инспекторов и, признав вину МУП «Златоустовское трамвайное депо» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, назначил наказание в виде приостановления деятельности пяти грузоподъемных устройств и круглопильного станка сроком на 45 суток.

Судебные приставы механизмы опечатали. Проверка сохранности печатей проверяется ежедневно. Административное приостановление деятельности может быть досрочно прекращено судьей по инициативе юридического лица в случае устранения выявленных нарушений.

Комментарии
Комментариев пока нет