Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В златоустовском трамвайном депо опечатали краны и станки

23.12.2013

Механизмы были опасны для жизни и здоровья людей.

В трамвайном парке приостановлена деятельность части технического оборудования. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, это сделано по решению суда, куда обратились представители Государственной инспекции труда в Челябинской области после проведения плановой выездной проверки.

Проверка выявила нарушения, связанных с эксплуатацией грузоподъемных кранов и круглопильного станка и приведших к нарушению законодательства о труде и об охране труда. Эксплуатация механизмов проводилась без своевременных технических освидетельствований, которые производятся в определенные периоды времени. Некоторые устройства не подвергались полному техническому освидетельствованию 11 лет - с 2002 года. Кроме того, круглопильный станок, задействованный в обслуживании подвижного состава, не был оборудован защитными устройствами.

По мнению специалистов Государственной инспекции труда в Челябинской области, выявленные нарушения требований Трудового кодекса и Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, не подвергавшихся частичному и полному техническому освидетельствованию, а также отсутствие защитных устройств на круглопильном станке представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Суд согласился с доводами инспекторов и, признав вину МУП «Златоустовское трамвайное депо» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, назначил наказание в виде приостановления деятельности пяти грузоподъемных устройств и круглопильного станка сроком на 45 суток.

Судебные приставы механизмы опечатали. Проверка сохранности печатей проверяется ежедневно. Административное приостановление деятельности может быть досрочно прекращено судьей по инициативе юридического лица в случае устранения выявленных нарушений.

Комментарии
Комментариев пока нет