Спецпроект
Новости

По иску прокуратуры суд постановил лишить их прав на управление транспортными средствами.

Кота искусали собаки, кроме того, он получил сильное обморожение.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» призвал горожан держаться от таких зданий подальше и написал жалобу Путину.

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Генеральная прокуратура ищет чиновников, похоронивших живого копейчанина

22.01.2014

Генеральная прокуратура ищет чиновников, похоронивших живого копейчанина.

Курьезная ситуация, случившаяся с жителем Копейска Владимиром Гусевым и растиражированная средствами массовой информации, достигла Москвы и попала в Генеральную прокуратуру РФ.

В главном надзорном ведомстве узнали, что из-за ошибочных действий должностных лиц Гусев числится умершим с 2003 года, из-за формализма и безразличия чиновников не может должным образом реализовывать свои личные и имущественные права.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу тщательно разобраться в этой ситуации. В столице посоветовали организовать всестороннюю проверку всех сведений, изложенных в материалах прессы, и, в случае подтверждения фактов нарушения законности, принять исчерпывающие меры по их пресечению и устранению, защите прав гражданина и определению степени ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, много лет 57-летний мужчина не подозревал, что по документам считается умершим. Узнал об этом, когда в июле 2004 года пришел в ГИБДД, чтобы зарегистрировать купленный автомобиль.

Оказалось, в 2002 году Владимир Гусев был признан мертвым, когда в поселке Новосинеглазово нашли тело его однофамильца из Верхнего Уфалея. Соответствующая информация поступила во все заинтересованные ведомства, в том числе в Пенсионный фонд.

В 2013 году суд отказался восстановить Владимира Гусева в статусе живых, посчитав, что об этом свидетельствует факт наличия у мужчины действующего паспорта гражданина РФ. Виноватой в путанице признали ОМВД по Копейску, взыскав с ведомства 50 тысяч рублей морального ущерба в пользу потерпевшего.

Свое право на жизнь Гусев доказал, в записи загса внесены изменения. Гражданина вычеркнули из книги умерших, но весть о «воскрешении» разнести не поспешили. Например, пенсионный счет на его имя закрыт 11 лет назад, столько же лет бывшему пожарному не начисляют трудовой стаж. В местном отделении Пенсионного фонда говорят, что пакет документов передан в Москву. Если в столице поверят, что пенсионер жив, счет разблокируют.

Комментарии
Комментариев пока нет