Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Генеральная прокуратура ищет чиновников, похоронивших живого копейчанина

22.01.2014

Генеральная прокуратура ищет чиновников, похоронивших живого копейчанина.

Курьезная ситуация, случившаяся с жителем Копейска Владимиром Гусевым и растиражированная средствами массовой информации, достигла Москвы и попала в Генеральную прокуратуру РФ.

В главном надзорном ведомстве узнали, что из-за ошибочных действий должностных лиц Гусев числится умершим с 2003 года, из-за формализма и безразличия чиновников не может должным образом реализовывать свои личные и имущественные права.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу тщательно разобраться в этой ситуации. В столице посоветовали организовать всестороннюю проверку всех сведений, изложенных в материалах прессы, и, в случае подтверждения фактов нарушения законности, принять исчерпывающие меры по их пресечению и устранению, защите прав гражданина и определению степени ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, много лет 57-летний мужчина не подозревал, что по документам считается умершим. Узнал об этом, когда в июле 2004 года пришел в ГИБДД, чтобы зарегистрировать купленный автомобиль.

Оказалось, в 2002 году Владимир Гусев был признан мертвым, когда в поселке Новосинеглазово нашли тело его однофамильца из Верхнего Уфалея. Соответствующая информация поступила во все заинтересованные ведомства, в том числе в Пенсионный фонд.

В 2013 году суд отказался восстановить Владимира Гусева в статусе живых, посчитав, что об этом свидетельствует факт наличия у мужчины действующего паспорта гражданина РФ. Виноватой в путанице признали ОМВД по Копейску, взыскав с ведомства 50 тысяч рублей морального ущерба в пользу потерпевшего.

Свое право на жизнь Гусев доказал, в записи загса внесены изменения. Гражданина вычеркнули из книги умерших, но весть о «воскрешении» разнести не поспешили. Например, пенсионный счет на его имя закрыт 11 лет назад, столько же лет бывшему пожарному не начисляют трудовой стаж. В местном отделении Пенсионного фонда говорят, что пакет документов передан в Москву. Если в столице поверят, что пенсионер жив, счет разблокируют.

Комментарии
Комментариев пока нет