Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске разрушено автомобильное училище

22.01.2014

О погромах и бесхозяйственности, творящихся за забором бывшего военного вуза, рассказали его выпускники. Для наглядности они выложили видеоролик в Интернет.

Автомобилист 2005 года выпуска Александр Ивановский был в шоке, увидев, во что превратился некогда образцовый учебный корпус. Размороженные и разорванные батареи, вздутый пол, обшарпанные стены и посыпавшуюся с потолка штукатурку можно объяснить перепадом температур, разбитые окна – последствиями метеоритной атаки, но поломанные и разбросанные мебель и имущество, истлевающие книги и приходящее в негодность оборудование хочется назвать преступлением.

«Я не ожидал такого увидеть, - говорит Александр. - Думал, что все закрыто, убрано».

Варварский способ обращения с государственным имуществом впечатляет и возмущает. Автомобильное училище, которое перестало существовать как учебное заведение три года назад, постигла печальная участь танкового института. Славная военная история вузов и их выпускников забита и разбита. Хозяином брошенных на произвол судьбы некогда стратегических объектов остается далекое от Урала Министерство обороны РФ.

Над оставшимся по наследству имуществом всесильное ведомство как царь Кощей над златом чахнет: ни продать, ни подарить, ни сохранить. Территория Челябинского танкового неоднократно и тщетно выставлялась на торги, но по-прежнему остается белым пятном на карте Челябинска. Местные пожарные расчеты выезжают туда тушить локальные пожары, периодически устраиваемые бомжами. Власти области предпринимали несколько попыток задействовать с пользой освободившуюся территорию, но также не нашли понимания в Москве.

«Челябинский рабочий» отправлял официальный запрос в пресс-службу Министерства обороны, чтобы выяснить дальнейшую судьбу простаивающего танкового института и только что закрытого на тот момент автомобильного, но ответа так и не дождался. Длительное молчание и бездействие говорят сами за себя: «Так не достаньтесь же вы никому!»

Комментарии
Комментариев пока нет