Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске разрушено автомобильное училище

22.01.2014

О погромах и бесхозяйственности, творящихся за забором бывшего военного вуза, рассказали его выпускники. Для наглядности они выложили видеоролик в Интернет.

Автомобилист 2005 года выпуска Александр Ивановский был в шоке, увидев, во что превратился некогда образцовый учебный корпус. Размороженные и разорванные батареи, вздутый пол, обшарпанные стены и посыпавшуюся с потолка штукатурку можно объяснить перепадом температур, разбитые окна – последствиями метеоритной атаки, но поломанные и разбросанные мебель и имущество, истлевающие книги и приходящее в негодность оборудование хочется назвать преступлением.

«Я не ожидал такого увидеть, - говорит Александр. - Думал, что все закрыто, убрано».

Варварский способ обращения с государственным имуществом впечатляет и возмущает. Автомобильное училище, которое перестало существовать как учебное заведение три года назад, постигла печальная участь танкового института. Славная военная история вузов и их выпускников забита и разбита. Хозяином брошенных на произвол судьбы некогда стратегических объектов остается далекое от Урала Министерство обороны РФ.

Над оставшимся по наследству имуществом всесильное ведомство как царь Кощей над златом чахнет: ни продать, ни подарить, ни сохранить. Территория Челябинского танкового неоднократно и тщетно выставлялась на торги, но по-прежнему остается белым пятном на карте Челябинска. Местные пожарные расчеты выезжают туда тушить локальные пожары, периодически устраиваемые бомжами. Власти области предпринимали несколько попыток задействовать с пользой освободившуюся территорию, но также не нашли понимания в Москве.

«Челябинский рабочий» отправлял официальный запрос в пресс-службу Министерства обороны, чтобы выяснить дальнейшую судьбу простаивающего танкового института и только что закрытого на тот момент автомобильного, но ответа так и не дождался. Длительное молчание и бездействие говорят сами за себя: «Так не достаньтесь же вы никому!»

Комментарии
Комментариев пока нет