Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Международный аэропорт Баландино подвел итоги 2013 года

24.01.2014

По данным пресс-службы «Челябинского авиапредприятия», пассажиропоток международного аэропорта достиг исторического максимума за последние 83 года. Общее количество перевезенных пассажиров за 2013 год составило 1 210 388 человек. Это на 21 процент больше, чем аналогичный показатель прошлого года. А суммарная максимальная взлетная масса выросла к уровню 2012 года на 15 процентов. Количество самолетовылетов увеличилось на 10 процентов.

По итогам года на внутренних воздушных линиях было перевезено 799 288 человек. Рост на этом направлении, по сравнению с показателями 2012 года, составил 18 процентов. Наибольшей популярностью пользовались направления: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа и Новосибирск.

Положительная динамика роста пассажиропотока наблюдалась и на международных рейсах. По итогам 2013 года за границу из челябинского аэропорта отправилось 339 609 пассажиров, на 27 процентов больше, по сравнению с уровнем прошлого года. Высоким спросом в 2013 году пользовались перелеты в Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Ираклион, Родос, Камрань, Барселону.

На 36 процентов вырос пассажиропоток направлений стран СНГ, на которых в 2013 году было перевезено более 70 тысяч человек. Наиболее востребованными стали рейсы в Душанбе, Худжанд, Ереван и Ташкент.

Всего в 2013 году международного аэропорта Баландино совершались рейсы 22 авиакомпаниями по 49 внутрироссийским и международным направлениям, 17 из которых доступны жителям региона впервые. Новыми стали прямые перелеты из Челябинска в Орск, Оренбург, Краснодар, Новый Уренгой, Нижневартовск, Минеральные Воды, Иркутск, Тюмень, Ош и Бишкек (Киргизия), Наманган (Узбекистан), Монастир (Тунис), Ларнаку (Кипр), Салоники (Греция), Краби (Таиланд), Пекин (Китай), Варну (Болгария), Тиват (Черногория), Прагу (Чехия).

Существенно расширился список авиакомпаний-партнеров челябинского аэропорта, который в 2013 году пополнили авиакомпании Astra Airlines, «Ямал», «Икар», «Когалымавиа», «Кыргызстан», «ИрАэро», «Оренбуржье» и «Ангара».

Мероприятия, запланированные аэропортом на 2014 год, включают не только расширение маршрутной сети и повышение качества предоставляемых услуг, но и реализацию инвестиционных проектов, нацеленных на инфраструктурное развитие аэропорта.

Комментарии
Комментариев пока нет