Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В большинстве муниципалитетов разработан порядок геологического контроля

13.02.2014

На совещании с главами муниципальных образований министр промышленности и природных ресурсов региона Алексей Бобраков выступил с докладом о геологическом контроле и надзоре в Челябинской области.

Глава ведомства озвучил результаты работы в этом направлении за последние полтора года. Он отметил, что с момента передачи полномочий по геологическому надзору на уровень субъекта (май 2012 года) увеличился прирост запасов полезных ископаемых, поставленных на баланс. Так, например, по строительному камню количество запасов выросло в 1,5 раза, по облицовочному камню – в 2,5 раза, по песчано-гравийной смеси – в пять раз.

– Увеличилось и поступление денежных средств в консолидированный бюджет Челябинской области по налогу на добычу полезных ископаемых. Они составили более 850 миллионов рублей, – отметил Алексей Бобраков.

В рамках геологического надзора за 2013 год проведены 43 плановые проверки соблюдения недропользователями условий лицензионных соглашений и три внеплановые. Для сравнения: в 2012 году – 27 плановых и две внеплановых проверки. Итоги проверок показали, что 80 процентов организаций допускают нарушения законодательства о недропользовании. За минувший год Минпромом было направлено 510 уведомлений о нарушении условий лицензионного соглашения, деятельность была приостановлена по 137 лицензиям, досрочно прекращена 91 лицензия.

Комментарии
Комментариев пока нет