Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Завод «Трубодеталь» освоил производство уникальных деталей

05.03.2014

Предприятие изготовило первую партию соединительных деталей с системой «скин-эффект» для строящегося нефтепровода на северо-востоке Ненецкого автономного округа. Как сообщили в пресс-службе предприятия, система дает возможность подогрева нефти в трубе за счет использования трубки-спутника, по которой протекает индукционный ток. Для герметизации межтрубного пространства завод использовал специальные заливочные заглушки, разработанные конструкторами по нестандартному оборудованию «Трубодетали».

Заказчиком изготовления отводов трубопровода диаметром 530 мм с изоляционным покрытием с системой подогрева выступило ООО «Башнефть-Полюс» – совместное предприятие ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ». Для выполнения условий контракта, одним из которых было использование эпоксидного, а не привычного для предприятия полиуретанового покрытия, была проведена модернизация заводского оборудования.

Нефтепровод будет эксплуатироваться в полярных условиях, при низких температурах, с применением системы промышленного обогрева. Поэтому в качестве изоляции для его соединительных деталей завод «Трубодеталь» использовал наружное теплоизоляционное покрытие с системой «скин-эффект».

Комментарии
Комментариев пока нет