Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Группа ЧТПЗ поставит «Газпрому» трубы большого диаметра

06.03.2014

Группа ЧТПЗ участвует в реализуемом ОАО «Газпром» проекте расширения газопровода «Бованенково – Ухта». С марта по июнь текущего года группа отгрузит трубы большого диаметра (ТБД) в адрес «Газпрома» для строительства второй «нитки» проекта. Объем партии составит более 45 тысяч тонн, а сумма контракта – более четырех миллиардов рублей.

В рамках контракта в адрес газового оператора будут поставлены трубы диаметром 1420 миллиметров с толщиной стенки 23 и 27,7 миллиметра из стали группы прочности К65 (Х80), с внутренним и наружным трехслойным антикоррозионным покрытием, с рабочим давлением 11,8 МПа (120 атмосфер). Весь объем ТБД будет произведен в цехе «Высота 239» ЧТПЗ из стального листа Магнитогорского металлургического комбината и германской компании «Salzgitter» под контролем независимой инспекции ООО «Бизнес Тренд».

Специалисты ОАО «Газпром» и ООО «Газпром ВНИИГАЗ» аттестовали трубы большого диаметра ЧТПЗ для поставки под строительство проекта «Система магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» в августе 2011 года. С 2011 по 2013 год белые металлурги отгрузили под газопровод более 230 тысяч тонн ТБД. Также под данный проект поставлялись соединительные отводы производства завода «СОТ» (нефтесервисный дивизион «Римера»). По информации «Газпрома», полностью завершить строительство «Системы магистральных газопроводов «Бованково - Ухта» планируется в 2016 году.

Комментарии
Комментариев пока нет