Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Муниципалитет ждет предложений по снижению административных барьеров

24.03.2014

На прошлой неделе состоялось первое заседание комиссии по снижению административных барьеров, созданной по поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Свои предложения по поводу того, как сделать взаимодействие ведомств с предпринимателями и горожанами более эффективным, выразили не только представители власти, но и бизнес-сообщества, и челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Глава администрации уточнил, что один из способов исключить волокиту – четко прописать сроки ответов на каждый запрос от людей или организаций. Для этого будут вноситься изменения в действующие нормативно-правовые акты на заседаниях городской думы. Кроме того, челябинцы должны иметь возможность подать документы или обращения в ведомства в течение всей рабочей недели. Для этого к работе планируется подключить многофункциональные центры. Более того, отсутствие прямого взаимодействия с чиновниками поможет снизить коррупционную составляющую, уверен Сергей Давыдов.

Глава администрации также считает, что предложений только от членов комиссии недостаточно, чтобы сделать работу по устранению административных барьеров максимально эффективной. Для этого нужны мнения челябинцев, в том числе, предпринимателей. Присылать свои предложения можно на электронный адрес press@cheladmin.ru с пометкой «Административные барьеры». Анонимные обращения, а также сообщения, которые невозможно проверить, рассматриваться комиссией не будут.

Комментарии
Комментариев пока нет