Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Группа «Римера» начала отгрузку узлов для Челябинской ГРЭС

26.03.2014

В марте челябинское предприятие «Римеры» (завод «СОТ») поставило первые 126 трубных узлов общим весом более 45 тонн для энергокомпании «Фортум». Планируется, что в текущем году общий объем поставок продукции «СОТа» для строительства и ввода в эксплуатацию энергоблоков Челябинской ГРЭС превысит 1400 тонн.

Заказ подразумевает изготовление трубных узлов разной степени сложности, в том числе – с использованием соединительных деталей производства магнитогорского подразделения ЗАО «СОТ» (отводов и переходов диаметром 57-630 мм, изготовленных методом протяжки через рогообразный сердечник). Укрупненные сборные блоки предназначены для соединения технологического оборудования энергоблоков ГРЭС – водопроводов сетевой и обессоленной воды, маслопроводов и прочих коммуникаций.

Данный заказ – первый опыт масштабных поставок «СОТа» под энергопроекты. Для участия в нем специалисты предприятия разработали новые технические условия на детали трубопроводов пара и горячей воды, получили разрешение «Ростехнадзора» на их применение. Завод «Римеры» располагает большим опытом разбивки монтажных схем на блоки – в частности, по проекту «Сахалин – Хабаровск - Владивосток» ОАО «Газпром».

– Помимо большого объема чертежей, подготовленных нашим конструкторским бюро, особенностью этого заказа можно считать то, что наше предприятие впервые осуществляет сварку трубных узлов, состоящих не только из традиционных стальных деталей 09Г2С, но также из нержавеющих 08Х18Н10Т, – комментирует работу над проектом исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – На подготовительном этапе мы провели контрольную сварку нержавеющей стали и испытания сварного шва до разрушения, чтобы подтвердить механические свойства соединения.

Комментарии
Комментариев пока нет