Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Восемь с половиной миллионов рублей потратят на мусорные полигоны

16.04.2014

Финансирование из бюджета получат полигоны ТБО в Магнитогорске, Нязепетровском и Кунашакском районах.

Эта тема поднималась сегодня на заседании правительства. Егор Ковальчук, исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности, добавил, что из всего числа заявок были выбраны именно эти три полигона ТБО:

— Заявки считаются приоритетными, если есть схема финансирования, не предусматривающая областных и муниципальных вложений. Мы настраиваем всех глав на разработку четкой стратегии работы с ТБО на условиях софинансирования.

Отметим, что в этом году на строительство полигона твердых бытовых отходов в Красноармейском районе Челябинска денег выделено не было:

— У правительства области нет пока четкого понимания, можно ли размещать там полигон. На территории Полетаево частная компания выкупила земельный участок, и она в состоянии переработать в том числе и объемы ТБО из Челябинска. Компания уже работает. Требуется перезаключение договоров с перевозчиками, чтобы они размещали мусор на том полигоне. Министерство сейчас ведет эту работу. Таким образом мы пока рассматриваем возможность снять социальное напряжение в Копейске, — отметил Сергей Комяков.

Комментарии
Новость прочитала с ужасом. Рядом с предполагаемым полигоном ТБО огромное садовое товарищество "Полёт-3". Городская свалка - это отравленная земля, вода и воздух. У нас там у всех - неглубокие артезианские скважины, другой воды нет. Наши садоводы - люди, в основном, небогатые, дорогих дач на озёрах у нас нет, единственное место отдыха, в которое вложено много сил и средств - шесть садовых соток. Такое впечатление, что живём в оккупированной неприятелем стране - всё, что не делается, делается против нас.
С одной стороны Томинская ГОК, с другой - городская свалка, электрички отменили почти все. У нас одно право осталось - дохнуть от рака в загазованном городе.
p.s. Разговаривала с жителями Полетаево - для них это тоже новость, и неприятная.
Елена
19.04.2014 12:28:08