Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Восемь с половиной миллионов рублей потратят на мусорные полигоны

16.04.2014

Финансирование из бюджета получат полигоны ТБО в Магнитогорске, Нязепетровском и Кунашакском районах.

Эта тема поднималась сегодня на заседании правительства. Егор Ковальчук, исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности, добавил, что из всего числа заявок были выбраны именно эти три полигона ТБО:

— Заявки считаются приоритетными, если есть схема финансирования, не предусматривающая областных и муниципальных вложений. Мы настраиваем всех глав на разработку четкой стратегии работы с ТБО на условиях софинансирования.

Отметим, что в этом году на строительство полигона твердых бытовых отходов в Красноармейском районе Челябинска денег выделено не было:

— У правительства области нет пока четкого понимания, можно ли размещать там полигон. На территории Полетаево частная компания выкупила земельный участок, и она в состоянии переработать в том числе и объемы ТБО из Челябинска. Компания уже работает. Требуется перезаключение договоров с перевозчиками, чтобы они размещали мусор на том полигоне. Министерство сейчас ведет эту работу. Таким образом мы пока рассматриваем возможность снять социальное напряжение в Копейске, — отметил Сергей Комяков.

Комментарии
Новость прочитала с ужасом. Рядом с предполагаемым полигоном ТБО огромное садовое товарищество "Полёт-3". Городская свалка - это отравленная земля, вода и воздух. У нас там у всех - неглубокие артезианские скважины, другой воды нет. Наши садоводы - люди, в основном, небогатые, дорогих дач на озёрах у нас нет, единственное место отдыха, в которое вложено много сил и средств - шесть садовых соток. Такое впечатление, что живём в оккупированной неприятелем стране - всё, что не делается, делается против нас.
С одной стороны Томинская ГОК, с другой - городская свалка, электрички отменили почти все. У нас одно право осталось - дохнуть от рака в загазованном городе.
p.s. Разговаривала с жителями Полетаево - для них это тоже новость, и неприятная.
Елена
19.04.2014 12:28:08