Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ситуация сложная, но контролируемая

17.06.2014

Антикризисная программа на «ЧТЗ-Уралтрак» реализуется в соответствии с «дорожной картой».

Как стало известно, ряд работников планирует организацию пикета для привлечения внимания к сложившейся на предприятии «ЧТЗ-Уралтрак» ситуации. Это связано с реализацией антикризисной программы, которая включает в себя и некоторое сокращение персонала. Сегодня на рынке дорожно-строительной техники наблюдается непростая ситуация. Упал сбыт, чему причиной макроэкономические процессы, обострение конкуренции на мировом и внутреннем рынках. Эти явления не обошли стороной Челябинский тракторный завод, негативным образом повлияв на его экономику. Конечно, сложившаяся ситуация сказывается и на трудовом коллективе, который обеспокоен будущим завода.

Однако ситуация на предприятии рабочая. Руководство предприятия находится в тесном контакте с профсоюзом, идут постоянные переговоры и встречи, направленные на то, чтобы весь высвобождаемый персонал был в последствии трудоустроен. Есть тесное взаимодействие со службами занятости Челябинской области, руководством области и города. Части специалистов предлагается трудоустройство на предприятиях корпорации «Уралвагонзавод» в других городах УрФо.

Производство техники и двигателей продолжается, обязательства по выплате заработной платы дирекцией выполняются - на сегодняшний день нет текущей задолженности по зарплате. Вместе с тем ведется работа на перспективу - осваивается новая продукция, набирает обороты техническое перевооружение.

В соответствии с разработанной антикризисной программой осуществляется структурная перестройка завода. К осени этого года производство тракторов будет сконцентрировано на одной площадке – в корпусе прессово-сварочного отделения, что позволит улучшить логистику, экономить на энергоресурсах. Первый трактор с нового конвейера должен сойти в сентябре.

Перемещаться на новое место станет лишь то оборудование, которое находится в хорошем техническом состоянии и то, без которого просто не обойтись. Будет осуществляться и закупка нового. Сейчас серьезное переоснащение претерпевает в основном моторное производство, но на очереди – модернизация литейки и кузницы. На этот проект будут выделяться федеральные деньги.

В высвобожденных корпусах разместятся новые производства. Сейчас продолжаются переговоры с ведущими зарубежными компаниями с тем, чтобы на заводских площадях организовать выпуск продукции тяжелого машиностроения. Рассматриваются также другие предложения. Здесь, на этом направлении деятельности, должны найти применение своим силам заводчане, которых коснется оптимизация на основном производстве.

Будет модернизироваться и линейка выпускаемой техники. Завод взялся за изготовление современных машин – тяговых модулей вагонов (ТМВ-2), новых образцов компакторов, колесных погрузчиков. Создан и испытан новый трактор 10-го класса тяги, на который сегодня возлагаются особые надежды. У него двигатель Ярославского моторного завода, удобная кабина, ряд технических преимуществ. Спрос на эту машину должен быть более высоким.

Эти и другие меры должны улучшить финансовое состояние предприятия, открыть для него новую перспективу.

Комментарии
Комментариев пока нет