Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале готовятся к сенокосу

11.07.2014

В целом, по области на сегодняшний день для животноводства заготовлено 30,5 тысячи тонн сена (20,4 процента от плана). Сенажа – 93,1 тысячи тонн (19,3 процента от плана). Это 3,66 кормовых единиц на одну условную голову, то есть в полтора раза больше, чем в этот же период прошлого года.

По данным регионального Минсельхоза, лидирует Октябрьский район, где уже заготовлено на одну условную голову КРС более 10 центнеров кормов. Только в СПК «Подовинное» для буренок заготовили 80 процентов от необходимых на зиму запасов сена и 100 процентов сенажа. Неплохо идет заготовка кормов в Еткульском и Троицком районах.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Ваганов, сейчас подошли оптимальные сроки уборки трав на корма. В связи с этим поставлены задачи: в территориях, где сложилась непростая ситуация с заготовкой сена, сделать упор на заготовку сенажа и силоса. Кроме того, необходимо уже сегодня решать вопрос о проведении сенокосов на площадях естественного травостоя, на залежных участках в северных территориях. Тем более что за счет технологии прессования сена в рулон снижается стоимость его перевозок из района в район. Необходимо рассмотреть все возможные варианты, чтобы обеспечить отрасль животноводства кормами на предстоящую зиму.

Комментарии
Комментариев пока нет