Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как готовиться к дороге

02.10.2014

Подготовку проектно-сметной и конкурсной документации для проведения ремонта дорог главы городов и районов должны организовать до конца декабря. Это позволит в будущем году начать дорожные работы намного раньше обычного.

Как отметил на встрече с главами территорий Борис Дубровский, практика показала, что в большинстве случаев позднее начало дорожных работ связано с долгим оформлением документов. Такая ситуация, по мнению губернатора Челябинской области, недопустима. В 2014 году муниципалитетам на реконструкцию, ремонт и строительство дорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 790 миллионов 900 тысяч рублей.

Больше всего субсидий получили Челябинск (1 миллиард 518 миллионов рублей) и Сосновский район (656 миллионов). По словам и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, в восьми муниципальных образованиях — Снежинске, Озерске, Локомотивном, Трехгорном, Усть-Катаве, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Уйском районах — дорожные работы полностью закончены, в 22 — на стадии завершения. В целом по области до конца октября подрядными организациями планируется выполнить асфальтобетонное покрытие, а в ноябре закончить щебеночное покрытие и обустройство автомобильных дорог. Также Тупикин отметил, что муниципальные образования должны заключить контракты на выполнение работ по строительному контролю.

— По состоянию на 23 сентября только в 19 территориях такие контракты заключены, — отметил он. Качество строительства и ремонта автомобильных дорог контролирует бюджетное учреждение «Челябинскавтодор».

По результатам его деятельности в текущем сезоне на трех объектах было остановлено строительство: применяемые материалы не соответствовали стандартам. Работы возобновились после устранения замечаний. Ужесточение сроков подготовки документации и своевременное проведение конкурсных процедур позволят муниципалитетам жестче спрашивать с подрядчиков за качество работ и соблюдение технологии с учетом сезонных факторов.

По словам Бориса Дубровского, недопустимо, когда ремонт дорожного полотна завершается глубокой осенью при низких температурах и в результате спустя полгода приходится переделывать. Губернатор не исключил, в случае невыполнения сроков строительства и ремонта, консервацию дорожных работ на текущей стадии с возвратом денег в бюджет. Это не только сэкономит средства региональной казны, но и дисциплинирует подрядчиков.

Анатолий Архипов

Комментарии
Комментариев пока нет