Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Как готовиться к дороге

02.10.2014

Подготовку проектно-сметной и конкурсной документации для проведения ремонта дорог главы городов и районов должны организовать до конца декабря. Это позволит в будущем году начать дорожные работы намного раньше обычного.

Как отметил на встрече с главами территорий Борис Дубровский, практика показала, что в большинстве случаев позднее начало дорожных работ связано с долгим оформлением документов. Такая ситуация, по мнению губернатора Челябинской области, недопустима. В 2014 году муниципалитетам на реконструкцию, ремонт и строительство дорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 790 миллионов 900 тысяч рублей.

Больше всего субсидий получили Челябинск (1 миллиард 518 миллионов рублей) и Сосновский район (656 миллионов). По словам и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, в восьми муниципальных образованиях — Снежинске, Озерске, Локомотивном, Трехгорном, Усть-Катаве, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Уйском районах — дорожные работы полностью закончены, в 22 — на стадии завершения. В целом по области до конца октября подрядными организациями планируется выполнить асфальтобетонное покрытие, а в ноябре закончить щебеночное покрытие и обустройство автомобильных дорог. Также Тупикин отметил, что муниципальные образования должны заключить контракты на выполнение работ по строительному контролю.

— По состоянию на 23 сентября только в 19 территориях такие контракты заключены, — отметил он. Качество строительства и ремонта автомобильных дорог контролирует бюджетное учреждение «Челябинскавтодор».

По результатам его деятельности в текущем сезоне на трех объектах было остановлено строительство: применяемые материалы не соответствовали стандартам. Работы возобновились после устранения замечаний. Ужесточение сроков подготовки документации и своевременное проведение конкурсных процедур позволят муниципалитетам жестче спрашивать с подрядчиков за качество работ и соблюдение технологии с учетом сезонных факторов.

По словам Бориса Дубровского, недопустимо, когда ремонт дорожного полотна завершается глубокой осенью при низких температурах и в результате спустя полгода приходится переделывать. Губернатор не исключил, в случае невыполнения сроков строительства и ремонта, консервацию дорожных работ на текущей стадии с возвратом денег в бюджет. Это не только сэкономит средства региональной казны, но и дисциплинирует подрядчиков.

Анатолий Архипов

Комментарии
Комментариев пока нет