Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Счетная палата оценила наши траты

16.10.2014

Губернатор Борис Дубровский обсудил с аудитором счетной палаты России Владимиром Катренко результаты работы в регионе представителей контролирующего ведомства. Финансовая система Челябинской области оценена столичными гостями как высокоэффективная.

Наведение порядка во всех сферах, в том числе финансовой, по словам Бориса Дубровского, позволяет не только существенно снизить расходы областной казны, но и минимизировать коррупционные факторы в работе структур власти. При каждом ведомстве (как государственном, так и в муниципалитетах) созданы специальные комиссии. Их цель - отслеживать деятельность чиновников на наличие в ней коррупционной составляющей. По данным прокуратуры, первые результаты уже есть: в первом полугодии число правонарушений, связанных с коррупцией, снизилось на 66 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Статистику подтверждают и федеральные ревизоры.

- Многие показатели вашей области говорят о том, что ее можно причислить к успешным субъектам в силу того, что здесь очень неплохо организовано взаимодействие с органами внешнего финансового контроля, - оценил Владимир Катренко. - Здесь хорошая система внутреннего контроля, что позволяет получать соответствующий результат.

По словам В. Катренко, показатели региональной казны свидетельствуют: несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию и жесткий бюджет, Челябинскую область можно назвать одним из столпов российской экономики.

- Я уверен, что у губернатора, который пользуется такой высокой поддержкой населения, все получится, - заключил Владимир Катренко.

Цель визита аудитора в наш регион - рассмотреть вопросы организации государственного и муниципального финансового контроля. Совместно с региональной счетной палатой, министерством финансов области и главным контрольным управлением проведено межрегиональное совещание по теме «Опыт укрепления финансовой дисциплины, предупреждения финансовых нарушений и предотвращения потерь бюджетной системы».

- Ваша областная палата считается одной из лучших в стране, - отметил Катренко. - Во всех 43 муниципалитетах, в отличие от многих регионов нашей страны, созданы контрольно-счетные палаты. Поэтому я уверен, что все задачи будут реализованы.

В сфере деятельности контрольно-счетной палаты Челябинской области, направленной на повышение уровня эффективности расходов бюджетных средств и предотвращения потерь, предпринят целый ряд мер. Палата расширяет практику применения современных методов финансового контроля: обследование, привлечение экспертов, увеличение количества проводимых мероприятий с использованием аудита эффективности. В своей деятельности счетная палата области достаточно тесно сотрудничает с региональной общественной палатой.

Алексей РЕПИН

Комментарии
Комментариев пока нет