Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На южном Урале растет объем финансовых обязательств клиентов перед банками

20.11.2014

Речь о потребительских и ипотечных кредитах.

По данным отделения Центробанка РФ по региону, жители области должны кредитным учреждениям 279 миллиардов рублей. Это на девять процентов больше, чем по состоянию на начало года. Процент невозврата сумм пока оценивается специалистами как показатель, некритичный для банковской сферы.

Вместе с тем, учитывая неблагоприятный экономический фон, положение со своевременностью кредитных платежей может ухудшиться. Этого не исключают участники круглого стола, организованного Челябинским региональным отделением общероссийского движения «Народный фронт «За Россию». Нередко, испытывая денежные затруднения в оплате взятых кредитов, люди берут дополнительные займы и в итоге попадают в финансовую кабалу. Ее причиной могут стать заимствования как в крупных банках, так и в микрофинансовых организациях.

Эксперты круглого стола назвали уловки, на которые идут кредитные учреждения ради собственной выгоды. В их числе - включение в кредитные договоры более обременительных для клиента условий, чем те, которые указаны в рекламе. Другой банк умудрился на два дня вывести из строя терминалы по приему платежей. В результате заемщик вынужден был вносить очередной платеж через кассу, что, согласно договору, сопровождалось уплатой дополнительной комиссии.

Специалисты предостерегают: на финансовом рынке не только действуют легальные игроки, но и промышляют мошенники. Одна из мошеннических схем применяется при выдаче кредитов под залог недвижимости. Были случаи, когда «кредитор» перепродавал квартиру добросовестным приобретателям, в результате заемщик оставался без жилья.

Активисты регионального отделения ОНФ намерены продвигать ряд поправок в законы, регулирующие процесс кредитования. Предлагается норма, по которой изъятие за неуплату по ипотечному договору объекта недвижимости у физического лица полностью прекращало бы его обязательства перед кредитором.

Комментарии
Комментариев пока нет