Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На южном Урале растет объем финансовых обязательств клиентов перед банками

20.11.2014

Речь о потребительских и ипотечных кредитах.

По данным отделения Центробанка РФ по региону, жители области должны кредитным учреждениям 279 миллиардов рублей. Это на девять процентов больше, чем по состоянию на начало года. Процент невозврата сумм пока оценивается специалистами как показатель, некритичный для банковской сферы.

Вместе с тем, учитывая неблагоприятный экономический фон, положение со своевременностью кредитных платежей может ухудшиться. Этого не исключают участники круглого стола, организованного Челябинским региональным отделением общероссийского движения «Народный фронт «За Россию». Нередко, испытывая денежные затруднения в оплате взятых кредитов, люди берут дополнительные займы и в итоге попадают в финансовую кабалу. Ее причиной могут стать заимствования как в крупных банках, так и в микрофинансовых организациях.

Эксперты круглого стола назвали уловки, на которые идут кредитные учреждения ради собственной выгоды. В их числе - включение в кредитные договоры более обременительных для клиента условий, чем те, которые указаны в рекламе. Другой банк умудрился на два дня вывести из строя терминалы по приему платежей. В результате заемщик вынужден был вносить очередной платеж через кассу, что, согласно договору, сопровождалось уплатой дополнительной комиссии.

Специалисты предостерегают: на финансовом рынке не только действуют легальные игроки, но и промышляют мошенники. Одна из мошеннических схем применяется при выдаче кредитов под залог недвижимости. Были случаи, когда «кредитор» перепродавал квартиру добросовестным приобретателям, в результате заемщик оставался без жилья.

Активисты регионального отделения ОНФ намерены продвигать ряд поправок в законы, регулирующие процесс кредитования. Предлагается норма, по которой изъятие за неуплату по ипотечному договору объекта недвижимости у физического лица полностью прекращало бы его обязательства перед кредитором.

Комментарии
Комментариев пока нет