Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Миассе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2015 год

04.12.2014

Предложения прозвучали, но считать почти нечего. Таких слабых позиций не было с 2010 года.

В слушаниях приняли участие 53 человека. Докладчики обозначили основные направления расходования бюджетных средств на следующий год. Напомним, бюджет в первом чтении утвержден. Перспективы на следующий год скромные: рост собственных доходов, с учетом рисков для экономики страны и Миасского округа, прогнозируется всего на 0,6 процента, увеличения поступлений из бюджетов областного и федерального уровня тоже пока не обещают, сообщает пресс-служба Собрания.

Профинансировать в полном объеме планируется расходы на заработную плату, налоги и сборы, а также на теплоэнергетические ресурсы. По другим статьям расходов, даже таким жизненно важным для округа как освещение, содержание дорог и работа общественного транспорта, средства заложены лишь частично.

«Как отметил глава Миасского округа Игорь Войнов, депутатам впервые с 2010 года предстоит принимать такой напряженный бюджет. Его, к сожалению, никак нельзя назвать «бюджетом развития». И несмотря на то, что в Миассе дела обстоят сравнительно неплохо на фоне многих соседних территорий, округу предстоит прожить будущий год в режиме жесткой экономии», подчеркивают в Собрании.

Участники слушаний, понимающие, что приоритеты нынче «расставляет» непростая экономическая ситуация в стране, тем не менее подали ряд предложений. В частности, предложено выделить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов, на содержание только что сформированной Общественной палаты Миасского округа, на детскую спортивную игровую лигу, на рекультивацию Васильевской свалки и некоторые другие статьи расходов. «Правда, большинство выступавших, как отметил глава округа Игорь Войнов, председательствовавший на слушаниях, не называли сумм, необходимых на реализацию той или иной задачи. Не звучало и предложений, за счет каких прописанных в проекте бюджета расходов эти средства следует изыскать», уточняют в Собрании.

Все предложения будут рассмотрены администрацией округа и комиссией по организации и проведению публичных слушаний, по каждому из них будет сформулирован аргументированный ответ, уточняют в пресс-службе. Окончательное решение предстоит принять Собранию депутатов.

Комментарии
Комментариев пока нет