Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2015 год

04.12.2014

Предложения прозвучали, но считать почти нечего. Таких слабых позиций не было с 2010 года.

В слушаниях приняли участие 53 человека. Докладчики обозначили основные направления расходования бюджетных средств на следующий год. Напомним, бюджет в первом чтении утвержден. Перспективы на следующий год скромные: рост собственных доходов, с учетом рисков для экономики страны и Миасского округа, прогнозируется всего на 0,6 процента, увеличения поступлений из бюджетов областного и федерального уровня тоже пока не обещают, сообщает пресс-служба Собрания.

Профинансировать в полном объеме планируется расходы на заработную плату, налоги и сборы, а также на теплоэнергетические ресурсы. По другим статьям расходов, даже таким жизненно важным для округа как освещение, содержание дорог и работа общественного транспорта, средства заложены лишь частично.

«Как отметил глава Миасского округа Игорь Войнов, депутатам впервые с 2010 года предстоит принимать такой напряженный бюджет. Его, к сожалению, никак нельзя назвать «бюджетом развития». И несмотря на то, что в Миассе дела обстоят сравнительно неплохо на фоне многих соседних территорий, округу предстоит прожить будущий год в режиме жесткой экономии», подчеркивают в Собрании.

Участники слушаний, понимающие, что приоритеты нынче «расставляет» непростая экономическая ситуация в стране, тем не менее подали ряд предложений. В частности, предложено выделить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов, на содержание только что сформированной Общественной палаты Миасского округа, на детскую спортивную игровую лигу, на рекультивацию Васильевской свалки и некоторые другие статьи расходов. «Правда, большинство выступавших, как отметил глава округа Игорь Войнов, председательствовавший на слушаниях, не называли сумм, необходимых на реализацию той или иной задачи. Не звучало и предложений, за счет каких прописанных в проекте бюджета расходов эти средства следует изыскать», уточняют в Собрании.

Все предложения будут рассмотрены администрацией округа и комиссией по организации и проведению публичных слушаний, по каждому из них будет сформулирован аргументированный ответ, уточняют в пресс-службе. Окончательное решение предстоит принять Собранию депутатов.

Комментарии
Комментариев пока нет