Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Миассе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2015 год

04.12.2014

Предложения прозвучали, но считать почти нечего. Таких слабых позиций не было с 2010 года.

В слушаниях приняли участие 53 человека. Докладчики обозначили основные направления расходования бюджетных средств на следующий год. Напомним, бюджет в первом чтении утвержден. Перспективы на следующий год скромные: рост собственных доходов, с учетом рисков для экономики страны и Миасского округа, прогнозируется всего на 0,6 процента, увеличения поступлений из бюджетов областного и федерального уровня тоже пока не обещают, сообщает пресс-служба Собрания.

Профинансировать в полном объеме планируется расходы на заработную плату, налоги и сборы, а также на теплоэнергетические ресурсы. По другим статьям расходов, даже таким жизненно важным для округа как освещение, содержание дорог и работа общественного транспорта, средства заложены лишь частично.

«Как отметил глава Миасского округа Игорь Войнов, депутатам впервые с 2010 года предстоит принимать такой напряженный бюджет. Его, к сожалению, никак нельзя назвать «бюджетом развития». И несмотря на то, что в Миассе дела обстоят сравнительно неплохо на фоне многих соседних территорий, округу предстоит прожить будущий год в режиме жесткой экономии», подчеркивают в Собрании.

Участники слушаний, понимающие, что приоритеты нынче «расставляет» непростая экономическая ситуация в стране, тем не менее подали ряд предложений. В частности, предложено выделить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов, на содержание только что сформированной Общественной палаты Миасского округа, на детскую спортивную игровую лигу, на рекультивацию Васильевской свалки и некоторые другие статьи расходов. «Правда, большинство выступавших, как отметил глава округа Игорь Войнов, председательствовавший на слушаниях, не называли сумм, необходимых на реализацию той или иной задачи. Не звучало и предложений, за счет каких прописанных в проекте бюджета расходов эти средства следует изыскать», уточняют в Собрании.

Все предложения будут рассмотрены администрацией округа и комиссией по организации и проведению публичных слушаний, по каждому из них будет сформулирован аргументированный ответ, уточняют в пресс-службе. Окончательное решение предстоит принять Собранию депутатов.

Комментарии
Комментариев пока нет