Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чебаркульскому округу область выделит 12 миллионов рублей

15.12.2014

Они пойдут на разработку единых правил для инвесторов, желающих зайти на курортные земли, сообщает пресс-служба администрации. Кроме того, озерам Еловое и Большой Кисегач присвоят статус памятников природы.

Вот как это решение прокомментировал мэр Чебаркуля Андрей Орлов:

- Для Чебаркуля это настоящий прорыв в развитии зеленой зоны. Ведь зеленая зона составляет почти 25 процентов территории города и на ней проживает свыше 10 тысяч человек. После разработки единых правил будет четко определено, что и где может быть построено или реконструировано с учетом антропогенной нагрузки. Также будут определена возможность (или не возможность) размежевания территорий санаториев, пансионатов и баз отдыха, решены вопросы инженерного обеспечения территорий, с учетом опыта содержания и эксплуатации коммунального комплекса курорта «Кисегач», урегулированы взаимоотношений с федеральными ведомствами (территории Гослесфонда и военного полигона Министерства Обороны РФ). Проектом планировки должен быть предложен вариант решения вопросов безопасности дорожного движения на территории курорта «Кисегач», в связи с прохождением через территорию курорта автодороги Челябинск-Миасс и автомобильными пробками, возникающими в летний период, и в выходные и праздничные дни.

Определив четкий план развития территории курорта «Кисегач» с учетом всех необходимых аспектов - экономических, социальных, экологических и правовых, можно будет говорить не только о развитии территорий, создании современного курорта, привлечении инвестиций, рабочих местах, но и воплощать данный проект в жизнь.

Кроме того, озерам Еловое и Большой Кисегач присвоят статус памятников природы. Для выполнения этой работы региональному министерству радиационной и экологической безопасности выделят из областного бюджета порядка 1,5 миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе главы региона, любой инвестор, планирующий «зайти» на эту территорию, будет обязан использовать ее именно как лечебно-оздоровительную местность, а не просто как привлекательную площадку для строительства жилья.

Уже озвучены шаги в этом направлении. Первый шаг- завершение оформления территории как регионального курорта с внесением необходимых данных в кадастр недвижимости, что позволит уже на этапе предоставления земельных участков определить для потенциальных инвесторов «условия игры». Второй шаг - предусмотреть в градостроительных документах Чебаркульского городского округа требования к использованию территории именно как курорта - для лечения, оздоровления, отдыха.

Как мы уже сообщали, на ноябрьском заседании, посвященном развитию курорта «Кисегач», губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял судьбоносное решение - зеленую зону необходимо развивать комплексно и только как курорт. Тогда же была создана рабочая группа. В декабре глава региона поручил реализовать указанные меры в максимально короткие сроки. Следующая встреча на эту тему пройдет в феврале 2015 года.

Комментарии
Комментариев пока нет