Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Владимир Путин и Алексей Кудрин поспорили о соотношении ума и сердца в экономической политике

16.04.2015

Подчеркнуто корректная дискуссия президента и бывшего министра финансов состоялось в ходе транслируемой в данный момент прямой линии.

Алексея Кудрина настораживают низкие темпы экономического роста в стране.

- У нас недостаточно инвестиций в технический прогресс, и мы будем отставать от мира, - предупредил эксперт. - А это приведет к снижению нашей обороноспособности. Старая модель роста изжила себя, а новая не просматривается. Что вы готовы сделать, чтобы создать новую модель роста?

Прежде чем ответить, Путин высказал глубокое уважение к бывшему министру, а ныне – члену общественного совета при президенте:

- У нас не только добрые, но и дружеские отношения, - сказал Владимир Владимирович, перейдя после этого в мягкое наступление. - Вы были автором программы развития до 2020 года. В ней ничего не поменялось. Если мы с вами что-то не предусмотрели это, в том числе и ваша вина.

Президент сказал, что в числе мер – улучшение условий работы бизнеса, совершенствование системы управления.

- Правительство в этом году заморозило некоторую социальную индексацию, - отметил Путин. - Я знаю, что ваши коллеги, которые придерживаются вашей точки зрения, считают, что этого не достаточно. Теоретически это абсолютно правильно. И для того, чтобы грамотно выстроить экономическую политику, безусловно, нужно иметь голову. Но, если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно иметь сердце. Нужно чувствовать, чем реальный человек живет. Иначе мы можем скатиться к ситуации 90-х годов, и в итоге возникшие проблемы придется разрешать значительно большим вложением средств, чем сейчас.

Владимир Путин выразил сомнение, что социальные расходы приведут к отставанию отечественной экономики, и привел в пример США, где объем долга превысил объем ВВП:

- Это тревожный сигнал не только для США, но и для экономики в целом, - отметил президент.

Алексей Кудрин уточнил, что призывал не к сокращению социальной поддержки, а к ее адресному распределению. По словам экс-министра финансов, упомянутая президентом стратегия в качестве официального документа не принята, и в текущих мерах правительства из нее взято лишь 20 процентов.

Владимир Путин ответил на это, что стратегия – ориентир, а с идеей адресного распределения социальной поддержки он полностью согласен.

Комментарии
Комментариев пока нет