Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Областной День фермера прошёл в Степном

24.07.2015

В Пластовском районе собрались более сотни глав крестьянских хозяйств.

Фермеры поговорили о своих успехах и трудностях, обсудили подготовку к уборочной, сообщает пресс-служба районной администрации.

Участников форума поздравили первый заместитель Губернатора Челябинской области Комяков С.Л. и министр сельского хозяйства региона Сушков С.Ю. «Сельское хозяйство стремительно развивается. Несмотря на то, что Челябинская область - зона рискованного земледелия, экономические показатели, сегодня, выше, чем по ключевому виду деятельности в области – промышленности. И во многом – это заслуга фермеров», - отметил Сергей Комяков.

На празднике 12 начинающим фермерам и одному владельцу семейной животноводческой фермы вручили гранты на развитие своих хозяйств.

Как отметил министр сельского хозяйства С.Ю. Сушков, всё больше фермерских хозяйств получают государственную поддержку, а это положительно влияет на динамику производства продукции сельского хозяйства области. В 2015 году такие сертификаты получили уже более 100 фермеров.

Об итогах работы в первом полугодии 2015 года и участии малых форм хозяйствования в сельскохозяйственном производстве рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Е.Г. Ваганов. Глава Пластовского района А.В. Неклюдов рассказал о развитии крестьянских (фермерских) хозяйств в Пластовском районе.

Опытом реализации гранта в рамках подпрограммы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм в Челябинской области поделились глава КФХ Саткинского района Данилова С.А. и Рахимов С.Б., глава КХ «Урал».

Лучшим фермерам вручили почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Челябинской области и премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере АПК.

В Пластовском районе на сегодня работают четыре общества с ограниченной ответственностью, 14 крестьянских хозяйств и 1153 личных подсобных хозяйств. Крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо, молоко, зерно, картофель, овощи. Только в прошлом году они получили урожай зерна с уборочной площади 6041 га - 7382 тонны, средняя урожайность зерновых составила 12,2 ц/га.

Одно из хозяйств посетили участники мероприятия. С работой К(Ф)Х «Луч» гостей познакомил его глава. «В этом году исполняется 25 лет как мы начали формировать и работать с коллективами крестьянского фермерского хозяйства. В процессе долгих лет обучали кадры, сформировывали их, для того чтобы строго соблюдать технологию всей работы от посевной компании до уборочной. Таким образом, валовое производство зерна и картофеля было доведено до 4-6 тысяч тонн. В тоже время перед нами стоят задачи производства продукции довести с площади 900 га до 8 тысяч тонн за счет дальнейшей специализации и технологических процессов. Задачи этого года - убрать зерновые культуры до 5 сентября с 15 августа приступить к раздельной уборке хлебов и до 5 октября закончить уборку овощей», - рассказывает глава К(Ф)Х «Луч» В.П. Подоплелов.

Комментарии
Комментариев пока нет