Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Областной День фермера прошёл в Степном

24.07.2015

В Пластовском районе собрались более сотни глав крестьянских хозяйств.

Фермеры поговорили о своих успехах и трудностях, обсудили подготовку к уборочной, сообщает пресс-служба районной администрации.

Участников форума поздравили первый заместитель Губернатора Челябинской области Комяков С.Л. и министр сельского хозяйства региона Сушков С.Ю. «Сельское хозяйство стремительно развивается. Несмотря на то, что Челябинская область - зона рискованного земледелия, экономические показатели, сегодня, выше, чем по ключевому виду деятельности в области – промышленности. И во многом – это заслуга фермеров», - отметил Сергей Комяков.

На празднике 12 начинающим фермерам и одному владельцу семейной животноводческой фермы вручили гранты на развитие своих хозяйств.

Как отметил министр сельского хозяйства С.Ю. Сушков, всё больше фермерских хозяйств получают государственную поддержку, а это положительно влияет на динамику производства продукции сельского хозяйства области. В 2015 году такие сертификаты получили уже более 100 фермеров.

Об итогах работы в первом полугодии 2015 года и участии малых форм хозяйствования в сельскохозяйственном производстве рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Е.Г. Ваганов. Глава Пластовского района А.В. Неклюдов рассказал о развитии крестьянских (фермерских) хозяйств в Пластовском районе.

Опытом реализации гранта в рамках подпрограммы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм в Челябинской области поделились глава КФХ Саткинского района Данилова С.А. и Рахимов С.Б., глава КХ «Урал».

Лучшим фермерам вручили почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Челябинской области и премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере АПК.

В Пластовском районе на сегодня работают четыре общества с ограниченной ответственностью, 14 крестьянских хозяйств и 1153 личных подсобных хозяйств. Крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо, молоко, зерно, картофель, овощи. Только в прошлом году они получили урожай зерна с уборочной площади 6041 га - 7382 тонны, средняя урожайность зерновых составила 12,2 ц/га.

Одно из хозяйств посетили участники мероприятия. С работой К(Ф)Х «Луч» гостей познакомил его глава. «В этом году исполняется 25 лет как мы начали формировать и работать с коллективами крестьянского фермерского хозяйства. В процессе долгих лет обучали кадры, сформировывали их, для того чтобы строго соблюдать технологию всей работы от посевной компании до уборочной. Таким образом, валовое производство зерна и картофеля было доведено до 4-6 тысяч тонн. В тоже время перед нами стоят задачи производства продукции довести с площади 900 га до 8 тысяч тонн за счет дальнейшей специализации и технологических процессов. Задачи этого года - убрать зерновые культуры до 5 сентября с 15 августа приступить к раздельной уборке хлебов и до 5 октября закончить уборку овощей», - рассказывает глава К(Ф)Х «Луч» В.П. Подоплелов.

Комментарии
Комментариев пока нет