Спецпроект
Новости

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Такое решение было принято из-за неудовлетворительной уборки улицы от льда и снега.

Шокирующее преступление произошло в Кунгуре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дают стране угля без остановки

11.11.2008

Переключательный пункт на разрезе "Коркинский" закрыли через суд.

Вчерашний день многих коркинских начальников начался со звонков горожан: "Правда ли, что разрез встал?" Неправда. Информация областного радио о частичном закрытии производства на разрезе "Коркинский" оказалась сильно преувеличенной. Закрыт только переключательный пункт, запитывающий электроэнергией один из экскаваторов.

Поводом послужил несчастный случай с помощником машиниста экскаватора Николаем Пичуговым. 26 октября на участке "Вскрышной" при ревизии масляного выключателя он попал под высокое напряжение. Медики считают, что легко отделался. 46-летний Николай получил травматический ожог плеча. Пока он в больнице, но идет на поправку.

Служебное расследование выявило ряд нарушений при выдаче нарядов на работу в опасных объектах, недостаточный производственный контроль и несогласованность действий персонала. Через суд инспекция горнотехнического надзора на месяц запретила использовать переключательный пункт. За этот срок все нарушения должны быть устранены.

- Не понимаю, откуда пошли слухи о закрытии предприятия, - недоумевает директор разреза "Коркинский" Сергей Батурин. - Уголь мы по-прежнему добываем, ведем плановую отгрузку топлива. Правда, вскрыша у нас по-прежнему отстает. Зато октябрьский план по добыче даже перевыполнили.

К зиме все вдруг вспоминают об угле, заявок становится больше. Не исключение и нынешний год. На ноябрь энергокомпанией "Южный Урал" заказано 114 тысяч тонн угля, на декабрь - 125.

Сейчас горняки при помощи экскаватора "Хитачи" закончили селективную отработку запасов угля на отметке станции "Глубокая". Теперь новичка-"японца" переводят повыше - на доработку пласта "Борода" на отметке 220 метров. Недавно угольная компания купила четыре БелАЗа для перевозки угля к подъемному транспортеру. Техника обновляется.

- А вот людей хронически не хватает, - не скрывает Сергей Батурин. - Старые кадры уходят на пенсию, молодежь к нам не спешит. Думаем даже организовать вахтовые бригады и возить рабочих к нам.

Сейчас в штате знаменитого угольного гиганта осталось всего 1220 человек. Это в несколько раз меньше, чем было в советские годы. Однако коркинцы по-прежнему считают предприятие главным в городе, а потому очень болезненно воспринимают неприятные слухи о нем.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет