Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Дают стране угля без остановки

11.11.2008

Переключательный пункт на разрезе "Коркинский" закрыли через суд.

Вчерашний день многих коркинских начальников начался со звонков горожан: "Правда ли, что разрез встал?" Неправда. Информация областного радио о частичном закрытии производства на разрезе "Коркинский" оказалась сильно преувеличенной. Закрыт только переключательный пункт, запитывающий электроэнергией один из экскаваторов.

Поводом послужил несчастный случай с помощником машиниста экскаватора Николаем Пичуговым. 26 октября на участке "Вскрышной" при ревизии масляного выключателя он попал под высокое напряжение. Медики считают, что легко отделался. 46-летний Николай получил травматический ожог плеча. Пока он в больнице, но идет на поправку.

Служебное расследование выявило ряд нарушений при выдаче нарядов на работу в опасных объектах, недостаточный производственный контроль и несогласованность действий персонала. Через суд инспекция горнотехнического надзора на месяц запретила использовать переключательный пункт. За этот срок все нарушения должны быть устранены.

- Не понимаю, откуда пошли слухи о закрытии предприятия, - недоумевает директор разреза "Коркинский" Сергей Батурин. - Уголь мы по-прежнему добываем, ведем плановую отгрузку топлива. Правда, вскрыша у нас по-прежнему отстает. Зато октябрьский план по добыче даже перевыполнили.

К зиме все вдруг вспоминают об угле, заявок становится больше. Не исключение и нынешний год. На ноябрь энергокомпанией "Южный Урал" заказано 114 тысяч тонн угля, на декабрь - 125.

Сейчас горняки при помощи экскаватора "Хитачи" закончили селективную отработку запасов угля на отметке станции "Глубокая". Теперь новичка-"японца" переводят повыше - на доработку пласта "Борода" на отметке 220 метров. Недавно угольная компания купила четыре БелАЗа для перевозки угля к подъемному транспортеру. Техника обновляется.

- А вот людей хронически не хватает, - не скрывает Сергей Батурин. - Старые кадры уходят на пенсию, молодежь к нам не спешит. Думаем даже организовать вахтовые бригады и возить рабочих к нам.

Сейчас в штате знаменитого угольного гиганта осталось всего 1220 человек. Это в несколько раз меньше, чем было в советские годы. Однако коркинцы по-прежнему считают предприятие главным в городе, а потому очень болезненно воспринимают неприятные слухи о нем.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет