Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сельчан поддержат

25.11.2008

Правительство России выделяет для сельхозпроизводителей дополнительную поддержку.

Сегодня об этом на селекторном совещании с руководителями сельских территорий сообщил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Быхун. По его словам, первые два транша уже отправлены сельхозтоваропроизводителям.

С начала года был зафиксирован значительный рост цен на горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения и другие средства химизации, комбикорма. Так, в посевную кампанию топливо селянам приходилось покупать по 24-26 тыс. рублей за тонну – в два раза дороже, чем в 2007 году. В два с лишним раза подорожали удобрения. Цены на материальные ресурсы начали снижаться только сейчас, после завершения полевого сезона.

В то же время, как сообщает пресс-служба челябинского Минсельхоза, цены на зерно (на мягкую пшеницу, рожь, ячмень, овёс) на рынке на сегодняшний день сложились ниже прошлогодних, закупочные цены на говядину выросли на 15 %, а на свинину лишь на 12%, на 9 % подорожало мясо птицы. Чтобы минимизировать негативные последствия роста цен на материальные ресурсы, из федерального и областного бюджетов выделяются субсидии.

Вчера, 24 ноября, был произведён первый транш субсидий на погашение части затрат на приобретение средств химизации и комбикормов. Общий объём субсидий на средства химизации составит в 2008 году 362 млн. рублей (198 – из областного бюджета и 164 из федерального), а объем субсидий на комбикорма – 396 млн. рублей (360 - федеральные средства, и 36 млн. – из областного, на условиях софинансирования).

Субсидии на комбикорма получат все предприятия свиноводства и птицеводства, предоставившие статистические отчёты за 1 квартал 2008 года. Ставка субсидии составляет 5 рублей на килограмм мяса птицы в живом весе и 10 рублей на килограмм свинины в живом весе.

Ещё 146 млн. рублей сельхозтоваропроизводители получат до конца года в качестве субсидий на покрытие части затрат на приобретение топлива. Ставка субсидии будет составлять 195 рублей на один гектар посевной площади.

Всего в качестве субсидий из федерального бюджета сельхозтоваропроизводители Челябинской области получат в 2008 году 1 млрд. 480 млн. рублей. В эту сумму входят также субсидии на погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам и кредитам, выданным фермерским и личным подсобным хозяйствам области.

Комментарии
Комментариев пока нет