Спецпроект
Новости

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сельчан поддержат

25.11.2008

Правительство России выделяет для сельхозпроизводителей дополнительную поддержку.

Сегодня об этом на селекторном совещании с руководителями сельских территорий сообщил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Быхун. По его словам, первые два транша уже отправлены сельхозтоваропроизводителям.

С начала года был зафиксирован значительный рост цен на горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения и другие средства химизации, комбикорма. Так, в посевную кампанию топливо селянам приходилось покупать по 24-26 тыс. рублей за тонну – в два раза дороже, чем в 2007 году. В два с лишним раза подорожали удобрения. Цены на материальные ресурсы начали снижаться только сейчас, после завершения полевого сезона.

В то же время, как сообщает пресс-служба челябинского Минсельхоза, цены на зерно (на мягкую пшеницу, рожь, ячмень, овёс) на рынке на сегодняшний день сложились ниже прошлогодних, закупочные цены на говядину выросли на 15 %, а на свинину лишь на 12%, на 9 % подорожало мясо птицы. Чтобы минимизировать негативные последствия роста цен на материальные ресурсы, из федерального и областного бюджетов выделяются субсидии.

Вчера, 24 ноября, был произведён первый транш субсидий на погашение части затрат на приобретение средств химизации и комбикормов. Общий объём субсидий на средства химизации составит в 2008 году 362 млн. рублей (198 – из областного бюджета и 164 из федерального), а объем субсидий на комбикорма – 396 млн. рублей (360 - федеральные средства, и 36 млн. – из областного, на условиях софинансирования).

Субсидии на комбикорма получат все предприятия свиноводства и птицеводства, предоставившие статистические отчёты за 1 квартал 2008 года. Ставка субсидии составляет 5 рублей на килограмм мяса птицы в живом весе и 10 рублей на килограмм свинины в живом весе.

Ещё 146 млн. рублей сельхозтоваропроизводители получат до конца года в качестве субсидий на покрытие части затрат на приобретение топлива. Ставка субсидии будет составлять 195 рублей на один гектар посевной площади.

Всего в качестве субсидий из федерального бюджета сельхозтоваропроизводители Челябинской области получат в 2008 году 1 млрд. 480 млн. рублей. В эту сумму входят также субсидии на погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам и кредитам, выданным фермерским и личным подсобным хозяйствам области.

Комментарии
Комментариев пока нет