Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Инвестиции выросли

27.11.2008

Объем инвестиций в Челябинской области за 10 месяцев составил 127,6 миллиардов рублей.

Как сообщила Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области, объем инвестиций в основной капитал в январе-октябре 2008 года составил 127,6 млрд. рублей, увеличившись на 25,4% к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых условиях.

В январе-сентябре 2008 года в экономику области поступили инвестиции из 50 стран. Объем иностранных инвестиций составил свыше 2,5 млрд. долл. США.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития области, традиционно основными источниками финансирования остаются собственные средства предприятий и организаций – 62,3%, привлечённые средства составили 37,7%.

Характерным для нашего региона по-прежнему остается видовая структура, в которой 41,9% инвестиций приходится на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, 16,3% - на транспорт и связь, 5,8% – производство и распределение электроэнергии, газа и воды; 5,7% – операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг; 5,4% – сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство.

Основными объектами вложения инвестиционных ресурсов являются машины, оборудование, транспортные средства, доля которых составляет 46,6%; здания (кроме жилых) и сооружения - 38,4%.

К концу года по оценке Минэкономразвития Челябинской области объем инвестиций в основной капитал составит более 140 млрд. рублей, иностранных – свыше 2,8 млрд. долларов США.

Елена Мурзина отметила, что привлечение инвестиций в экономику региона остается приоритетным направлением деятельности Правительства области. 4-5 декабря состоится VIII Уральский инвестиционный форум, на котором представители бизнеса и власти обсудят проблемы привлечения в условиях мирового финансового кризиса.

Комментарии
Комментариев пока нет