Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Инвестиции выросли

27.11.2008

Объем инвестиций в Челябинской области за 10 месяцев составил 127,6 миллиардов рублей.

Как сообщила Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области, объем инвестиций в основной капитал в январе-октябре 2008 года составил 127,6 млрд. рублей, увеличившись на 25,4% к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых условиях.

В январе-сентябре 2008 года в экономику области поступили инвестиции из 50 стран. Объем иностранных инвестиций составил свыше 2,5 млрд. долл. США.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития области, традиционно основными источниками финансирования остаются собственные средства предприятий и организаций – 62,3%, привлечённые средства составили 37,7%.

Характерным для нашего региона по-прежнему остается видовая структура, в которой 41,9% инвестиций приходится на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, 16,3% - на транспорт и связь, 5,8% – производство и распределение электроэнергии, газа и воды; 5,7% – операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг; 5,4% – сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство.

Основными объектами вложения инвестиционных ресурсов являются машины, оборудование, транспортные средства, доля которых составляет 46,6%; здания (кроме жилых) и сооружения - 38,4%.

К концу года по оценке Минэкономразвития Челябинской области объем инвестиций в основной капитал составит более 140 млрд. рублей, иностранных – свыше 2,8 млрд. долларов США.

Елена Мурзина отметила, что привлечение инвестиций в экономику региона остается приоритетным направлением деятельности Правительства области. 4-5 декабря состоится VIII Уральский инвестиционный форум, на котором представители бизнеса и власти обсудят проблемы привлечения в условиях мирового финансового кризиса.

Комментарии
Комментариев пока нет