Новости

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Молоко и хлеб в Сатке не подорожают

04.12.2008

В городе подписано соглашение между товаропроизводителями и продавцами о сдерживании цен на социально значимые продукты.

Как сообщает пресс-секретарь главы района Светлана Кулагина, об этом договорились на совещании в администрации, с одной стороны, директора хлебокомбината и молочного завода Татьяна Сергеева и Константин Лукьянов, с другой — руководители более двадцати торговых предприятий.

В рамках соглашения Саткинский хлебокомбинат обязуется до 1 февраля 2009 года не повышать цену на хлеб «Любительский» II сорта. Сейчас буханка весом 600 граммов стоит 9 рублей 50 копеек. Молочный завод пообещал не увеличивать стоимость пастеризованного молока жирностью 3,2 процента в течение ближайшего месяца, продавая литровый пакет по 24 рубля 30 копеек. Заметим, что молочники удерживали эту цену в течение всего текущего года.

Кроме того, в соглашении говорится, что оба товаропроизводителя задумаются о выпуске новой социально ориентированной продукции. А также о том, чтобы предлагать покупателям продукцию в более мелкой, недорогой упаковке и расфасовке. Желательна продажа молочной продукции на вес (сметана, творог и так далее).

Торговые предприятия, поставившие свою подпись под соглашением, обязались осуществлять формирование розничных цен на социально значимые товары (на выбор) с применением торговой надбавки, не превышающей 10 процентов. К таковым, кроме названного хлеба и молока, отнесены растительное масло отечественного производства, яйцо 1 сорта, крупы, мука, макаронные изделия.

Комментарии
Комментариев пока нет