Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Молоко и хлеб в Сатке не подорожают

04.12.2008

В городе подписано соглашение между товаропроизводителями и продавцами о сдерживании цен на социально значимые продукты.

Как сообщает пресс-секретарь главы района Светлана Кулагина, об этом договорились на совещании в администрации, с одной стороны, директора хлебокомбината и молочного завода Татьяна Сергеева и Константин Лукьянов, с другой — руководители более двадцати торговых предприятий.

В рамках соглашения Саткинский хлебокомбинат обязуется до 1 февраля 2009 года не повышать цену на хлеб «Любительский» II сорта. Сейчас буханка весом 600 граммов стоит 9 рублей 50 копеек. Молочный завод пообещал не увеличивать стоимость пастеризованного молока жирностью 3,2 процента в течение ближайшего месяца, продавая литровый пакет по 24 рубля 30 копеек. Заметим, что молочники удерживали эту цену в течение всего текущего года.

Кроме того, в соглашении говорится, что оба товаропроизводителя задумаются о выпуске новой социально ориентированной продукции. А также о том, чтобы предлагать покупателям продукцию в более мелкой, недорогой упаковке и расфасовке. Желательна продажа молочной продукции на вес (сметана, творог и так далее).

Торговые предприятия, поставившие свою подпись под соглашением, обязались осуществлять формирование розничных цен на социально значимые товары (на выбор) с применением торговой надбавки, не превышающей 10 процентов. К таковым, кроме названного хлеба и молока, отнесены растительное масло отечественного производства, яйцо 1 сорта, крупы, мука, макаронные изделия.

Комментарии
Комментариев пока нет