Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Молоко и хлеб в Сатке не подорожают

04.12.2008

В городе подписано соглашение между товаропроизводителями и продавцами о сдерживании цен на социально значимые продукты.

Как сообщает пресс-секретарь главы района Светлана Кулагина, об этом договорились на совещании в администрации, с одной стороны, директора хлебокомбината и молочного завода Татьяна Сергеева и Константин Лукьянов, с другой — руководители более двадцати торговых предприятий.

В рамках соглашения Саткинский хлебокомбинат обязуется до 1 февраля 2009 года не повышать цену на хлеб «Любительский» II сорта. Сейчас буханка весом 600 граммов стоит 9 рублей 50 копеек. Молочный завод пообещал не увеличивать стоимость пастеризованного молока жирностью 3,2 процента в течение ближайшего месяца, продавая литровый пакет по 24 рубля 30 копеек. Заметим, что молочники удерживали эту цену в течение всего текущего года.

Кроме того, в соглашении говорится, что оба товаропроизводителя задумаются о выпуске новой социально ориентированной продукции. А также о том, чтобы предлагать покупателям продукцию в более мелкой, недорогой упаковке и расфасовке. Желательна продажа молочной продукции на вес (сметана, творог и так далее).

Торговые предприятия, поставившие свою подпись под соглашением, обязались осуществлять формирование розничных цен на социально значимые товары (на выбор) с применением торговой надбавки, не превышающей 10 процентов. К таковым, кроме названного хлеба и молока, отнесены растительное масло отечественного производства, яйцо 1 сорта, крупы, мука, макаронные изделия.

Комментарии
Комментариев пока нет