Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кризис громко «зашуршал»

11.12.2008

В Миассе растет количество безработных.

На 1 ноября на учете в Центре занятости стояло 827 человек, сегодня - 885 человек. Немалое количество горожан еще в ожидании (оформление занимает 10 дней) статуса безработных. После длительного перерыва в городе зафиксирована и просроченная задолженность по заработной плате. На 1 декабря она составила 4 миллиона рублей.

Прокуратура взяла ситуацию под контроль, предприятия обязались погасить долги перед сотрудниками до 12 декабря, то есть до завтрашнего дня. Ряд предприятий - «Авто плюс», «СКАТ», ТРУ, «Уралсвязьинформ» и другие поставили в известность службу занятости о предстоящем высвобождении работников. Сокращения начнутся в середине января. Но, как утверждается, они не будут носить массовый характер, максимальное число сокращаемых на одном предприятии - 49 человек.

Судя по звонкам, которые раздаются в корпункте, многим горожанам предлагают уволиться по собственному желанию. Такие предложения не устраивают людей, потому что претендовать они смогут только на минимальное пособие по безработице в размере 898 рублей в течение полугода. Работники, чьи права нарушены работодателем, обращаются в комиссию по труду на своем предприятии, в суд, прокуратуру или инспекцию по труду. Инспекторы разъясняют, как в конфликтной ситуации действовать грамотно.

Служба переживает настоящий аврал: сотни обращений и звонков порой даже сложно успеть зафиксировать. Открыта прямая линия для граждан, обращения обещают принимать даже анонимные. Телефон в Челябинске: 237-08-32, в Миассе: 24-13-44.

Комментарии
Комментариев пока нет