Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кризис громко «зашуршал»

11.12.2008

В Миассе растет количество безработных.

На 1 ноября на учете в Центре занятости стояло 827 человек, сегодня - 885 человек. Немалое количество горожан еще в ожидании (оформление занимает 10 дней) статуса безработных. После длительного перерыва в городе зафиксирована и просроченная задолженность по заработной плате. На 1 декабря она составила 4 миллиона рублей.

Прокуратура взяла ситуацию под контроль, предприятия обязались погасить долги перед сотрудниками до 12 декабря, то есть до завтрашнего дня. Ряд предприятий - «Авто плюс», «СКАТ», ТРУ, «Уралсвязьинформ» и другие поставили в известность службу занятости о предстоящем высвобождении работников. Сокращения начнутся в середине января. Но, как утверждается, они не будут носить массовый характер, максимальное число сокращаемых на одном предприятии - 49 человек.

Судя по звонкам, которые раздаются в корпункте, многим горожанам предлагают уволиться по собственному желанию. Такие предложения не устраивают людей, потому что претендовать они смогут только на минимальное пособие по безработице в размере 898 рублей в течение полугода. Работники, чьи права нарушены работодателем, обращаются в комиссию по труду на своем предприятии, в суд, прокуратуру или инспекцию по труду. Инспекторы разъясняют, как в конфликтной ситуации действовать грамотно.

Служба переживает настоящий аврал: сотни обращений и звонков порой даже сложно успеть зафиксировать. Открыта прямая линия для граждан, обращения обещают принимать даже анонимные. Телефон в Челябинске: 237-08-32, в Миассе: 24-13-44.

Комментарии
Комментариев пока нет