Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Как заставить людей пить молоко?

16.12.2008

Глава Магнитогорска Евгений Карпов приступил к реализации «Парижской декларации».

Вчера мэр провел трехстороннее совещание, цель которого – поддержка сельских производителей молока.

Для обсуждения того, как соблюсти баланс интересов между поставщиками сырья и производителями конечной продукции, в администрацию были приглашены начальник Кизильского районного управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Карсаков и генеральный директор ОАО «Магнитогорский молочный комбинат» Александра Жерикова. Поводом к общению стало непростое положение селян, испытывающих проблемы с реализацией молока. Ситуация не уникальна для Кизильского района. В той или иной степени проблемы со сбытом испытывают все соседние районы, - сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Анализ ситуации был сделан на примере кооператива «Клевер», расположенного на территории Кизильского района. Он объединяет три хозяйства, которые в зимние месяцы производят ежедневно до 4 тонн молока. Летом «Клевер» согласно заключенному краткосрочному договору поставлял молоко на Магнитогорский молочный комбинат. Однако по окончании срока действия договора он продлен не был, и кооператив вынужден был искать новые рынки, в частности граничащий с районом Сибай. При этом, продавая молоко в столицу башкирского Зауралья, селяне, и без того вынужденные считать каждую копейку, лишились областных субсидий (40 копеек на литр сданного молока).

Причины непродления договора между молочным комбинатом и кооперативом вполне объективны. По словам Александры Жериковой, ежесуточно предприятие закупает около 60 тонн сырья, реализуя 60-63 тонны. Приоритет в работе отдан тем поставщикам, с кем комбинат сотрудничает многие годы, имея долгосрочные договорные отношения. «Закупать больше – значит работать на склад» - подчеркнула генеральный директор предприятия.

Евгений Карпов решение проблемы видит в увеличении объемов реализации. «Селяне готовы покрыть потребности Магнитки в качественном молоке. И горожане будут покупать молоко при условии его доступности. Это касается и цены, и территориального размещения точек реализации» - отметил градоначальник. Также мэр рекомендовал комбинату взвешенно оценить возможность возврата к торговле разливным молоком. Предприятие уже рассматривало этот вариант, но пока загвоздка в создании непререкаемых санитарных условий.

Существуют у комбината и пробелы в покрытии города торговыми точками. В частности его продукция слабо представлена в районе улиц Труда и Вокзальной. При поддержке администрации в ближайшее время будут подобраны варианты исправления ситуации.

Таким образом, для поддержки селян в городе необходимо создать условия для повышения потребления молочных продуктов населением. Задача отнюдь не фантастическая, и в ближайшее время Евгений Карпов лично вернется к вариантам её решения. Еще до нового года мэр намерен нанести визит на территорию молочного комбината. «В непростое время нам необходимо поддерживать друг друга. Если селянам некому будет продавать молоко, то коровы пойдут под нож. А это отбросит село на несколько лет назад» - констатировал мэр.

Комментарии
Комментариев пока нет