Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Квартира через сберкассу

19.12.2008

На Южном Урале по поручению губернатора будет разработан механизм, позволяющий приобрести жилье, покупая ценные бумаги ЮУКЖСИ.

Такая информация была озвучена вчера в ходе рабочего совещания Петра Сумина с его первым заместителем Владимиром Дятловым, министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерием Шоповым, генеральным директором Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александром Кондрашовым. На заседании обсуждались вопросы состояния строительной отрасли в регионе. И губернатор принял решение вновь озвучить на федеральном уровне предложение о необходимости принятия закона о строительных сберегательных кассах.

Этот механизм позволит большему числу семей накопить средства на приобретение жилья. Владимир Дятлов и Александр Кондрашов предложили губернатору реализовать подобную систему на уровне области. Через Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки возможно осуществить схему, благодаря которой население сможет покупать ценные бумаги, предоставляющие право приобретения жилья. Таким образом, люди получат возможность копить «квадратные метры». При этом стоимость ценных бумаг будет индексироваться ежемесячно, в зависимости от цены квадратного метра. Накопив, таким образом, более половины стоимости квартиры, граждане получают возможность вселиться в новое жилье и продолжать его выкуп или путем последующего выкупа ценных бумаг, или оформив в корпорации ипотечный кредит. Такой механизм позволяет накопить на новое жилье за 3-4 года.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Петр Сумин выразил готовность предоставить гарантии областного бюджета под ценные бумаги корпорации, уставной капитал которой полностью принадлежит правительству Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет