Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

К новогоднему столу — подешевле

19.12.2008

21 декабря в Челябинске пройдет традиционная областная предновогодняя агроярмарка.

Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, в десятый раз в фойе Дворца спорта «Юность» и на площади перед ним развернется торговля разнообразной продукцией от фермерских и личных подсобных хозяйств, сельхозпредприятий области.

Горожане и гости Челябинска смогут приобрести к рождественскому и новогоднему столу мясо гусей, уток, кроликов, говядину, свинину, конину, баранину, рыбу, хлеб, мед, грибы, чай и конфеты. Будет организована не только продажа елок, но и подарков и украшений. Овощи и картофель — от хозяйств «Тепличный», «Красноармейское», «Совхоз Акбашевский», агрофирмы «Ильинка». Среди участников — «старожил» ярмарки — предприятие «Княжий сокольник», выпускающее мясную и колбасную продукцию. Впервые появятся яблоки из дружественной Венгрии, которые привез бизнесмен Ласло Чаба Сакач, соучредитель хозяйства «Новая заря» в Чесменском районе.

Проведение в Челябинске агроярмарок с расширенной торговлей продовольствием стало уже хорошей традицией. «Праздник вкуса» организуется с 2006 года и собирает огромное количество покупателей. Торговать своими товарами приезжают сельхозтоваропроизводители из многих районов Челябинской области. В этот раз в город прибудут крестьяне из Аргаяшского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чесменского, Пластовского и Сосновского районов, предприятия переработки из села Уйское и Коркино. Как и в прошлом году, на площади перед Дворцом спорта поставят елку, украшенную муляжами продуктов: колбасой, молоком, хлебом.

Организаторы ярмарки — правительство Челябинской области, областное министерство сельского хозяйства, региональный Союз крестьянских (фермерских) хозяйств — решили объединить в одном торговом ряду участников всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2008» под одним баннером «Победители конкурса «Лучший продукт-2008». Это ООО «Равис — птицефабрика Сосновская», «Уйский сыродельный завод», ООО «Океан» (Коркино), крестьянско-фермерское хозяйство «Марково-1» из Троицкого района и другие. Кстати, хозяйство «Марково-1», которым руководит Сергей Бурылов, активно развивает местный туризм на своем фермерском подворье, а также спортивное свиноводство. В хозяйстве на берегу озера там разводят свинок-спортсменов, организуют для желающих рыбалку и охоту на зайцев, лис, кабанов. В этом году Бурылов возил в Москву своих поросят, которые участвовали в поросячьих бегах и заняли аж четыре призовых места, завоевав три золотых медали и кубок за командное первенство. «Марково-1» привезет в Челябинск для продажи рыбу, мясо, хлеб собственного производства.

Особенность всех агроярмарок в Челябинске — производители сельхозпродукции торгуют сами, без помощи профессиональных продавцов. За счет этого цены на некоторые товары ниже, чем в магазинах.

Комментарии
Комментариев пока нет