Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В венчурный фонд вложены деньги

22.12.2008

В венчурный фонд Челябинской области поступили первые 240 миллионов рублей.

Как сообщает Министерство экономического развития, 9 декабря 2008 года в Челябинской области создан Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере. Учредителем Фонда, созданного в рамках областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2008-2010 годы, является Правительство Челябинской области в лице Министерства экономического развития.

Целью деятельности Фонда является развитие в Челябинской области инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования малых предприятий в научно-технической сфере и инновациях.

Средства венчурного фонда будут направлены на финансирование инновационных проектов малых предприятий научно-технической сферы, в том числе развивающихся в инновационных технопарках и бизнес-инкубаторах, а также на проекты в сфере нанотехнологий.

По информации Министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной венчурный Фонд создан на условиях паритетного софинансирования из федерального и областного бюджетов. В настоящее время объем средств Фонда составляет 240 млн. рублей, половина из которых перечислена областным бюджетом, вторая половина – федеральным бюджетом.

Ещё 240 млн. рублей средств частных инвесторов должна привлечь отобранная на конкурсной основе управляющая компания в закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области». Конкурс на отбор управляющей компании будет объявлен до конца декабря текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет