Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В венчурный фонд вложены деньги

22.12.2008

В венчурный фонд Челябинской области поступили первые 240 миллионов рублей.

Как сообщает Министерство экономического развития, 9 декабря 2008 года в Челябинской области создан Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере. Учредителем Фонда, созданного в рамках областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2008-2010 годы, является Правительство Челябинской области в лице Министерства экономического развития.

Целью деятельности Фонда является развитие в Челябинской области инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования малых предприятий в научно-технической сфере и инновациях.

Средства венчурного фонда будут направлены на финансирование инновационных проектов малых предприятий научно-технической сферы, в том числе развивающихся в инновационных технопарках и бизнес-инкубаторах, а также на проекты в сфере нанотехнологий.

По информации Министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной венчурный Фонд создан на условиях паритетного софинансирования из федерального и областного бюджетов. В настоящее время объем средств Фонда составляет 240 млн. рублей, половина из которых перечислена областным бюджетом, вторая половина – федеральным бюджетом.

Ещё 240 млн. рублей средств частных инвесторов должна привлечь отобранная на конкурсной основе управляющая компания в закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области». Конкурс на отбор управляющей компании будет объявлен до конца декабря текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет