Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В венчурный фонд вложены деньги

22.12.2008

В венчурный фонд Челябинской области поступили первые 240 миллионов рублей.

Как сообщает Министерство экономического развития, 9 декабря 2008 года в Челябинской области создан Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере. Учредителем Фонда, созданного в рамках областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2008-2010 годы, является Правительство Челябинской области в лице Министерства экономического развития.

Целью деятельности Фонда является развитие в Челябинской области инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования малых предприятий в научно-технической сфере и инновациях.

Средства венчурного фонда будут направлены на финансирование инновационных проектов малых предприятий научно-технической сферы, в том числе развивающихся в инновационных технопарках и бизнес-инкубаторах, а также на проекты в сфере нанотехнологий.

По информации Министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной венчурный Фонд создан на условиях паритетного софинансирования из федерального и областного бюджетов. В настоящее время объем средств Фонда составляет 240 млн. рублей, половина из которых перечислена областным бюджетом, вторая половина – федеральным бюджетом.

Ещё 240 млн. рублей средств частных инвесторов должна привлечь отобранная на конкурсной основе управляющая компания в закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области». Конкурс на отбор управляющей компании будет объявлен до конца декабря текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет