Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В венчурный фонд вложены деньги

22.12.2008

В венчурный фонд Челябинской области поступили первые 240 миллионов рублей.

Как сообщает Министерство экономического развития, 9 декабря 2008 года в Челябинской области создан Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере. Учредителем Фонда, созданного в рамках областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2008-2010 годы, является Правительство Челябинской области в лице Министерства экономического развития.

Целью деятельности Фонда является развитие в Челябинской области инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования малых предприятий в научно-технической сфере и инновациях.

Средства венчурного фонда будут направлены на финансирование инновационных проектов малых предприятий научно-технической сферы, в том числе развивающихся в инновационных технопарках и бизнес-инкубаторах, а также на проекты в сфере нанотехнологий.

По информации Министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной венчурный Фонд создан на условиях паритетного софинансирования из федерального и областного бюджетов. В настоящее время объем средств Фонда составляет 240 млн. рублей, половина из которых перечислена областным бюджетом, вторая половина – федеральным бюджетом.

Ещё 240 млн. рублей средств частных инвесторов должна привлечь отобранная на конкурсной основе управляющая компания в закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области». Конкурс на отбор управляющей компании будет объявлен до конца декабря текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет