Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Миассцам урезали бюджет

23.12.2008

В Миассе наконец-то утвержден бюджет следующего года.

Но, как шутят сами депутаты, на этом хорошие новости и заканчиваются. Расходы городского бюджета в новом году сокращены на одну треть.

Руководителям структурных подразделений придется серьезно подумать, как той или иной сфере выживать на выделенные крохи. В следующем году в Миасском городском округе будут практически свернуты все строительные программы и капитальные ремонты.

В сфере образования расходы сокращены на 70 миллионов рублей, здравоохранения - почти на 31 миллион, культуры - на 11 миллионов и т. д. А это означает, что в 2009 году не будут приобретаться медицинское оборудование, наглядные пособия, музыкальные инструменты, выполняться капитальный ремонт учреждений образования и здравоохранения.

В то же время в бюджете 2009 года сохранено в полном объеме финансирование по защищенным статьям. Это зарплата бюджетников, оплата топливно-энергетических ресурсов и ГСМ, услуг связи, продуктов питания и медикаментов, уличное освещение, вывоз мусора. Практически не были затронуты расходы на нужды управления ГО и ЧС, и лишь немного сокращены расходы на УВД.

Бюджет урезан, зато реален, - признаются депутаты. Но это слабое утешение: городу придется не только потуже затянуть пояс, но и много работать, в частности, над удержанием доходности малого и среднего бизнеса. На него сейчас смотрят как на спасителя, который может «вытащить из кризиса». Народные избранники также считают, что у Миасса есть еще один шанс остаться на плаву, если он, конечно, сумеет войти в федеральные программы по поддержке автопрома, Министерства обороны, социальной сферы.

Комментарии
Комментариев пока нет