Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Принят трехлетний бюджет области

26.12.2008

Депутаты ЗСО утвердили областной бюджет на трехлетний период, как и в прошлые годы, в бездефицитном варианте. Планируется, что в 2009 году доходы и расходы бюджета составят 62 миллиарда 516,8 миллионов рублей, в 2010 году — 70 миллиардов 668,1 миллионов, а в 2011 году — 76 миллиардов 137,4 миллионов рублей.

По словам министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, параметры принятого в первом чтении проекта областного бюджета пришлось уменьшить под влиянием последствий мирового финансового кризиса. На 2009 год сокращение составило 25,6%, на 2010 год — 25,4%, на 2011 год — 29,3%.

Это отразится на финансировании инвестиционных расходов и отдельных мероприятий областных целевых программ. Расходы экономической направленности на 2009 год уменьшены по сравнению с первоначальным проектом бюджета на 52%. При этом в полном объеме оставлены наиболее значимые затраты: на поддержку реального сектора экономики, в том числе субсидирование процентных ставок по кредитам, субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства, малого и среднего бизнеса. Сохранены первоочередные расходы на содержание областных автомобильных дорог, а также на капитальное строительство крупных социально значимых объектов: метрополитена в Челябинске, объектов инфраструктуры села Новомуслюмово. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом предусмотрены средства на строительство обходной автодороги вокруг Челябинска.

В министерстве финансов утверждают, что наименьшим корректировкам — на 14,7% — подверглись расходы социального характера. Все расходные обязательства по предоставлению льгот и пособий отдельным категориям граждан сохранены в полном объеме. Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы предусмотрен с учетом повышения минимального размера оплаты труда до 4 330 рублей в месяц с 1 января 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет