Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Безработных в России будет еще больше

08.01.2009

По прогнозам Минздравсоцразвития РФ, в России в 2009 году количество официально зарегистрированных безработных составит более 2 миллионов человек. Однако, по мнению экспертов по рынку труда, этот показатель будет выше.

— Прогноз, озвученный министром Татьяной Голиковой, является, с одной стороны, реальным. Но он несколько оптимистичен, поскольку он может быть оправдан при самых благоприятных обстоятельствах, — заявил руководитель Центра социальных исследований Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. — На самом деле, обстоятельства будут несколько хуже, чем говорит министр, и речь пойдет, по меньшей мере, о 3 миллионах официально зарегистрированных безработных.

По прогнозам Минздравсоцразвития РФ, количество официально зарегистрированных безработных в 2009 году может составить 2,1-2,2 миллиона человек, заявляла ранее глава министерства Голикова. Вместе с тем, как полагает Гонтмахер, даже если прогноз министерства будет превышен, уровень безработицы в России в наступившем году не поднимется до критического уровня.

— 3 миллиона официально зарегистрированных безработных или даже выше — для России это не является критическим уровнем. В любом случае, это люди, которые придут в службу занятости за помощью и ее получат. Проблема в другом — как обеспечить занятость в городах с градообразующими предприятиями, где безработица может составить около 40%, — сказал Гонтмахер, передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментариев пока нет