Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЗМЗ просит о помощи

11.01.2009

Письмо с просьбой включить ЗМЗ в список стратегически важных для страны предприятий в администрацию президента направил губернатор Челябинской области. Госкредит может позволить серьезно снизить издержки и даже открыть новые производства.

По информации телекомпании ГТРК «Южный Урал», о ситуации на ЗМЗ Петру Сумину рассказал председатель совета директоров группы компаний «Эстар» Сергей Мишин. Как и все металлургические гиганты, предприятие переживает не лучшие времена. Завод вынужден сокращать объемы производства, так как спрос на продукцию резко упал. Но, несмотря на все экономические трудности, работа здесь не прекращается. Заявки на спецсталь продолжают поступать как от давних партнеров, таких как ведущие российские автопроизводители, так и от новых, например, большой заказ Министерства обороны. Сейчас на ЗМЗ стараются сохранить численность персонала, но без непопулярных решений пока не обойтись. Из почти 8-тысячного коллектива 1 500 человек — в вынужденном отпуске с сохранением двух третей зарплаты, еще 2 800 — перешли на неполный рабочий день.

Но уже разработаны варианты того, как вернуть людей в цеха.

— Найти возможность работать, использовать тех, кто сейчас в простое на строительстве нового стана, на строительстве, если будет принято положительное решение, нового электроплавильного цеха, оборудование для которого уже получено и находится на складе, — говорит главный инженер ЗМЗ Александр Шутихин.

Программа модернизации не только вернет людей на работу, но и минимизирует производственные расходы, улучшит качество и ассортимент продукции. Цена вопроса — 180 миллионов рублей. Если ЗМЗ войдет в так называемый системный список президента, эти деньги, возможно, будут выделены в качестве государственного кредита. Если нет, металлургам придется рассчитывать на свои силы.

Комментарии
Комментариев пока нет