Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЗМЗ просит о помощи

11.01.2009

Письмо с просьбой включить ЗМЗ в список стратегически важных для страны предприятий в администрацию президента направил губернатор Челябинской области. Госкредит может позволить серьезно снизить издержки и даже открыть новые производства.

По информации телекомпании ГТРК «Южный Урал», о ситуации на ЗМЗ Петру Сумину рассказал председатель совета директоров группы компаний «Эстар» Сергей Мишин. Как и все металлургические гиганты, предприятие переживает не лучшие времена. Завод вынужден сокращать объемы производства, так как спрос на продукцию резко упал. Но, несмотря на все экономические трудности, работа здесь не прекращается. Заявки на спецсталь продолжают поступать как от давних партнеров, таких как ведущие российские автопроизводители, так и от новых, например, большой заказ Министерства обороны. Сейчас на ЗМЗ стараются сохранить численность персонала, но без непопулярных решений пока не обойтись. Из почти 8-тысячного коллектива 1 500 человек — в вынужденном отпуске с сохранением двух третей зарплаты, еще 2 800 — перешли на неполный рабочий день.

Но уже разработаны варианты того, как вернуть людей в цеха.

— Найти возможность работать, использовать тех, кто сейчас в простое на строительстве нового стана, на строительстве, если будет принято положительное решение, нового электроплавильного цеха, оборудование для которого уже получено и находится на складе, — говорит главный инженер ЗМЗ Александр Шутихин.

Программа модернизации не только вернет людей на работу, но и минимизирует производственные расходы, улучшит качество и ассортимент продукции. Цена вопроса — 180 миллионов рублей. Если ЗМЗ войдет в так называемый системный список президента, эти деньги, возможно, будут выделены в качестве государственного кредита. Если нет, металлургам придется рассчитывать на свои силы.

Комментарии
Комментариев пока нет