Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судебные приставы взыскали 100 млн рублей долгов по зарплате

12.01.2009

В 2008 году у южноуральских приставов находилось около 1 млн исполнительных производств. Более половины из них по итогам года окончены.

Как сообщает пресс-служба управления, за 2008 год приставы взыскали более 4 миллиардов рублей. Практически 100 миллионов из взысканных средств – долги по заработной плате, в Пенсионный фонд РФ возвращено более 445 миллионов рублей. Более миллиарда перечислено на счета налоговой службы.

Штрафов было взыскано в 2008 году более 116 миллионов рублей. Это штрафы, вынесенные не только ГИБДД, но и иными уполномоченными органами. Штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления, взыскано более 17 миллионов.

Приставы в соответствии с новой редакцией Федерального закона «Об исполнительном производстве» имеют право ограничивать должников в выезде за пределы России. В прошлом году красный свет на границе был включен для 5,5 тысяч южноуральцев, из них алиментщиков – 2000 человек. Общая сумма долга по этим исполнительным производствам – 1 миллиард 116 миллионов рублей. На границе было задержано 28 должников, сумма их долга в совокупности составила более 8 миллионов рублей. 181 человеку было разрешено пересекать границу России, поскольку они в полной мере погасили свои задолженности, возвратив в общей сумме более 38 миллионов рублей.

Кроме штрафов, вынесения постановлений на ограничение право выезда должника за пределы страны приставы с 1 февраля 2008 года имеют право возбуждать уголовные дела по определенным статьям Уголовного кодекса, переданных ФССП от правоохранительных органов по подследственности. В общей сложности по ст. 157 (алиментные обязательства), ст.177 (кредитные обязательства), ст. 297 (неуважение к суду), ст.312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), ст. 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного акта) УК РФ было возбуждено 936 уголовных дел.

В условиях экономического кризиса, падения роста производства и платежеспособности населения служба судебных приставов Южного Урала назвала исполнительные производства по взысканию заработной платы, восстановлению незаконно уволенных на рабочих местах, взысканию задолженностей в Пенсионный фонд наиболее приоритетными направлениями своей деятельности в 2009 году.

Комментарии
Комментариев пока нет