Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Безработным помогут с ипотекой

13.01.2009

Южноуральцам, оказавшимся без работы и имеющим ипотечный кредит, помогут. Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2009 году поддержки подобной категории граждан.

Как сообщил генеральной директор Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александр Кондрашов, с 1 января 2009 года заемщики, потерявшие работу, или чей доход значительно сократился из-за экономического кризиса, могут обратиться за помощью в региональное агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Для осуществления этих функций в федеральном центре создается специальная организация — ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов». В Челябинской области ее партнером станет Южноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки.

Таким образом, уже сегодня заемщики могут обращаться в корпорацию с заявлением о реструктуризации ипотечного кредита и документами, подтверждающими потерю их платежеспособности. В течение 30 рабочих дней ОАО «АРИЖК» принимает решение о реструктуризации и предлагает несколько вариантов предоставления нового ипотечного займа для частичного осуществления платежей по ранее взятому кредиту. При этом сумма ежемесячного платежа должна составлять не менее 500 рублей, но не более половины размера платежа по первоначальному кредиту. Такая поддержка будет оказываться в течение 12 месяцев. Предполагается, что за это время заемщик сумеет улучшить свое материальное положение и будет в состоянии выплачивать ежемесячные платежи в полном объеме.

Федеральное агентство по ипотечному и жилищному кредитованию выдвигает ряд требований к заемщикам, претендующим на реструктуризацию ипотечных кредитов. Во-первых, право на господдержку возникает, если сумма месячного дохода заемщика и членов его семьи за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного (рассчитанного на всю семью) прожиточного минимума в конкретном регионе. Во-вторых, квартира, купленная в кредит до 1 декабря 2008 года, должна быть единственным жильем и для заемщика, и для всех проживающих вместе с ним (зарегистрированных на этой жилплощади) членов семьи. В-третьих, у семьи нет другого налогооблагаемого имущества (дача, машина, гараж) или сбережений (акции, паи, ценные бумаги, банковские вклады), которые можно использовать для возвращения кредита. В-четвертых, установлены требования к размеру приобретенного по ипотеке жилья. Для одного человека — не более 45 квадратных метров; для двоих — не более 30-ти на человека; для семьи из трех человек и больше — максимум 25 «квадратов» на каждого.

Лимитирован и размер ипотечного кредита. Для Челябинской области максимальная сумма ипотеки составляет 4 миллиона рублей.

Подробности — на www.ipoteka-74.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет