Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Безработным помогут с ипотекой

13.01.2009

Южноуральцам, оказавшимся без работы и имеющим ипотечный кредит, помогут. Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2009 году поддержки подобной категории граждан.

Как сообщил генеральной директор Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александр Кондрашов, с 1 января 2009 года заемщики, потерявшие работу, или чей доход значительно сократился из-за экономического кризиса, могут обратиться за помощью в региональное агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Для осуществления этих функций в федеральном центре создается специальная организация — ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов». В Челябинской области ее партнером станет Южноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки.

Таким образом, уже сегодня заемщики могут обращаться в корпорацию с заявлением о реструктуризации ипотечного кредита и документами, подтверждающими потерю их платежеспособности. В течение 30 рабочих дней ОАО «АРИЖК» принимает решение о реструктуризации и предлагает несколько вариантов предоставления нового ипотечного займа для частичного осуществления платежей по ранее взятому кредиту. При этом сумма ежемесячного платежа должна составлять не менее 500 рублей, но не более половины размера платежа по первоначальному кредиту. Такая поддержка будет оказываться в течение 12 месяцев. Предполагается, что за это время заемщик сумеет улучшить свое материальное положение и будет в состоянии выплачивать ежемесячные платежи в полном объеме.

Федеральное агентство по ипотечному и жилищному кредитованию выдвигает ряд требований к заемщикам, претендующим на реструктуризацию ипотечных кредитов. Во-первых, право на господдержку возникает, если сумма месячного дохода заемщика и членов его семьи за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного (рассчитанного на всю семью) прожиточного минимума в конкретном регионе. Во-вторых, квартира, купленная в кредит до 1 декабря 2008 года, должна быть единственным жильем и для заемщика, и для всех проживающих вместе с ним (зарегистрированных на этой жилплощади) членов семьи. В-третьих, у семьи нет другого налогооблагаемого имущества (дача, машина, гараж) или сбережений (акции, паи, ценные бумаги, банковские вклады), которые можно использовать для возвращения кредита. В-четвертых, установлены требования к размеру приобретенного по ипотеке жилья. Для одного человека — не более 45 квадратных метров; для двоих — не более 30-ти на человека; для семьи из трех человек и больше — максимум 25 «квадратов» на каждого.

Лимитирован и размер ипотечного кредита. Для Челябинской области максимальная сумма ипотеки составляет 4 миллиона рублей.

Подробности — на www.ipoteka-74.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет