Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молоко... на флэшке

14.01.2009

Современные технологии вывели в лидеры компанию ОАО «Калуга-Соловьевское» в Красноармейском районе.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, по итогам 2008 года хозяйство оказалось в числе лидеров по молочной продуктивности.

Один из секретов высоких надоев – использование доильных аппаратах, оснащенных сложной электроникой, которая производит полный учет и анализ получаемого молока, автоматически устанавливает режим доения.

Во время дойки оператор вводит в аппарат порядковый номер коровы, и на дисплее начинает отображаться график, по которому можно легко понять, насколько правильно была подготовлена корова к доению, как идёт процесс молокоотдачи, а по температуре молока датчики определяют даже наличие у животного какого-либо заболевания. Все параметры каждого доения, включая графики, сохраняются на специальной флэш-карте, с которой данные копируются в компьютер.

Как говорит главный энергетик хозяйства Анатолий Пашкун, скоро систему модернизируют, и нужда во флэшке отпадет – данные по локальной вычислительной сети будут поступать сразу на компьютер главного зоотехника.

Еще один интересный штрих в технологической картине хозяйства – в старых, видавших виды, но заботливо отремонтированных коровниках играет музыка. По словам главного зоотехника хозяйства Татьяны Маметьевой, коровы, слушая инструментальную спокойную музыку, легче отдают молоко, быстрее успокаиваются и даже начинают чуть заметно раскачиваться в такт аккордам.

Стабильно, рентабельно работающее предприятие даёт заработок 120 жителям Калуга-Соловьёвки и соседней деревни Берсенёвки. Как говорит главный зоотехник управления сельского хозяйства Красноармейского района Зинаида Казак, «Калуга-Соловьевское» – одно из лучших хозяйств в районе, который, кстати, завершил 2008 год с хорошим показателем – 4431 килограмм молока в среднем от каждой коровы – намного больше, чем было запланировано в среднем по области.

Комментарии
Комментариев пока нет