Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Молоко... на флэшке

14.01.2009

Современные технологии вывели в лидеры компанию ОАО «Калуга-Соловьевское» в Красноармейском районе.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, по итогам 2008 года хозяйство оказалось в числе лидеров по молочной продуктивности.

Один из секретов высоких надоев – использование доильных аппаратах, оснащенных сложной электроникой, которая производит полный учет и анализ получаемого молока, автоматически устанавливает режим доения.

Во время дойки оператор вводит в аппарат порядковый номер коровы, и на дисплее начинает отображаться график, по которому можно легко понять, насколько правильно была подготовлена корова к доению, как идёт процесс молокоотдачи, а по температуре молока датчики определяют даже наличие у животного какого-либо заболевания. Все параметры каждого доения, включая графики, сохраняются на специальной флэш-карте, с которой данные копируются в компьютер.

Как говорит главный энергетик хозяйства Анатолий Пашкун, скоро систему модернизируют, и нужда во флэшке отпадет – данные по локальной вычислительной сети будут поступать сразу на компьютер главного зоотехника.

Еще один интересный штрих в технологической картине хозяйства – в старых, видавших виды, но заботливо отремонтированных коровниках играет музыка. По словам главного зоотехника хозяйства Татьяны Маметьевой, коровы, слушая инструментальную спокойную музыку, легче отдают молоко, быстрее успокаиваются и даже начинают чуть заметно раскачиваться в такт аккордам.

Стабильно, рентабельно работающее предприятие даёт заработок 120 жителям Калуга-Соловьёвки и соседней деревни Берсенёвки. Как говорит главный зоотехник управления сельского хозяйства Красноармейского района Зинаида Казак, «Калуга-Соловьевское» – одно из лучших хозяйств в районе, который, кстати, завершил 2008 год с хорошим показателем – 4431 килограмм молока в среднем от каждой коровы – намного больше, чем было запланировано в среднем по области.

Комментарии
Комментариев пока нет