Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Разведение рыб обещает быть успешным

15.01.2009

По прогнозам Минсельхоза Челябинской области, в 2009 году объемы инкубирования икры и улова товарной рыбы на Южном Урале сохранятся на уровне прошлого года. Объем инкубации составит 1180 млн. штук, годовой объем вылова товарной рыбы ожидается около 3900 тонн.

В период осеннего нереста 2008 года челябинские рыбоводы заложили на инкубацию 780 млн. штук икры сиговых рыб, в весенний период текущего года ожидается закладка еще 400 миллионов икры карповых видов рыб. Все это позволит полностью обеспечить предприятия Челябинской области рыбопосадочным материалом и станет хорошим заделом на 2010 год, с учетом того, что некоторые виды рыб (рипус, например) достигают товарного веса лишь на второй год жизни.

В 2008 году из-за аномально теплой погоды закладка икры началась позже, но это не отразится на сроках и качестве инкубирования, уверяют специалисты-рыбоводы. В январе текущего года икра начинает активно расти. В апреле пойдет выклев эмбрионов, а в мае мальков уже будут запускать в водоемы Урала и Сибири. По словам главного рыбовода Аракульского рыбозавода Александры Лысиковой, объема заложенной икры вполне достаточно для зарыбления всех водоемов области сигом, пелядью и рипусом, - сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2008 году наибольший улов товарной рыбы - 660 тонн - получило объединение предприятий Кунашакского района: ООО "Балык", ООО "Рыбозавод Балык", ООО "Уелги", ООО "Перспектива". Кунашакские рыбоводы осуществляют свою деятельность на шести озерах общей площадью более 11 тысяч гектаров: Тишки, Колды, Уелги, Кунашак, Кунтуды и Тимранкуль. Они ежегодно зарыбляют водоемы личинками сига, рипуса, пеляди, карпа, леща, запускают в озёра молодь годовалого возраста, так называемых годовиков. Помимо зарыбления и вылова рыбы объединение активно развивает новые направления деятельности. Так, на базе ООО "Балык" в ближайшее время будет открыт перерабатывающий завод по производству вяленой и копченой рыбы, рыбного фарша и других видов продукции. Мощность нового производства составит от 800 килограммов до 1 тонны в сутки, что позволит и дальше увеличивать производство рыбы.

В 2009 году кунашакские рыбоводы планируют запустить в водоемы 45 миллионов икринок, что в два раза больше прошлогоднего, и выловить не менее 700 тонн рыбы.

Комментарии
Комментариев пока нет