Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Разведение рыб обещает быть успешным

15.01.2009

По прогнозам Минсельхоза Челябинской области, в 2009 году объемы инкубирования икры и улова товарной рыбы на Южном Урале сохранятся на уровне прошлого года. Объем инкубации составит 1180 млн. штук, годовой объем вылова товарной рыбы ожидается около 3900 тонн.

В период осеннего нереста 2008 года челябинские рыбоводы заложили на инкубацию 780 млн. штук икры сиговых рыб, в весенний период текущего года ожидается закладка еще 400 миллионов икры карповых видов рыб. Все это позволит полностью обеспечить предприятия Челябинской области рыбопосадочным материалом и станет хорошим заделом на 2010 год, с учетом того, что некоторые виды рыб (рипус, например) достигают товарного веса лишь на второй год жизни.

В 2008 году из-за аномально теплой погоды закладка икры началась позже, но это не отразится на сроках и качестве инкубирования, уверяют специалисты-рыбоводы. В январе текущего года икра начинает активно расти. В апреле пойдет выклев эмбрионов, а в мае мальков уже будут запускать в водоемы Урала и Сибири. По словам главного рыбовода Аракульского рыбозавода Александры Лысиковой, объема заложенной икры вполне достаточно для зарыбления всех водоемов области сигом, пелядью и рипусом, - сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2008 году наибольший улов товарной рыбы - 660 тонн - получило объединение предприятий Кунашакского района: ООО "Балык", ООО "Рыбозавод Балык", ООО "Уелги", ООО "Перспектива". Кунашакские рыбоводы осуществляют свою деятельность на шести озерах общей площадью более 11 тысяч гектаров: Тишки, Колды, Уелги, Кунашак, Кунтуды и Тимранкуль. Они ежегодно зарыбляют водоемы личинками сига, рипуса, пеляди, карпа, леща, запускают в озёра молодь годовалого возраста, так называемых годовиков. Помимо зарыбления и вылова рыбы объединение активно развивает новые направления деятельности. Так, на базе ООО "Балык" в ближайшее время будет открыт перерабатывающий завод по производству вяленой и копченой рыбы, рыбного фарша и других видов продукции. Мощность нового производства составит от 800 килограммов до 1 тонны в сутки, что позволит и дальше увеличивать производство рыбы.

В 2009 году кунашакские рыбоводы планируют запустить в водоемы 45 миллионов икринок, что в два раза больше прошлогоднего, и выловить не менее 700 тонн рыбы.

Комментарии
Комментариев пока нет