Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новые тарифы для сельчан

21.01.2009

Производители сельхозпродукции Челябинской области с января будут оплачивать электроэнергию по новому тарифу.

Принципиальная договоренность об этом достигнута между руководством Министерства сельского хозяйства Челябинской области, государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» и ОАО «Челябэнергосбыт».

Ещё в 2008 году было известно, что энергетические тарифы возрастут для селян на 47-53%, однако реальное повышение увеличило эти тарифы в 2,4 раза (на 140 %), с 1,59 рубля за кВт/ч до 3,83 рубля. Это произошло вследствие отмены перекрёстного субсидирования и отнесения сельхозтоваропроизводителей к категории потребителей электроэнергии, которые при низкой нагрузке имеют менее 4000 часов годового использования мощности.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, такой тариф в 2009 году увеличил бы расходы на электроэнергию в целом для отрасли сельского хозяйства на 900 млн. рублей, что привело бы к банкротству почти половины всех сельскохозяйственных организаций области даже при условии государственной поддержки. В первую очередь, повышение негативно сказалось бы на производителях молока и в итоге привело бы к увеличению цены продукции, - сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Переговоры, проведённые с Сергеем Образцовым, руководителем государственного комитета ЕТО, и Вячеславом Серёдкиным, генеральным директором «Челябэнергосбыта», позволили найти вариант перенесения сельхозтоваропроизводителей в другую категорию, и теперь повышение тарифа составит 60-70% по сравнению с прошлым годом. Решение об этом будет принято в ближайшее время.

Комментарии
Кто-нибудь может внятно объяснить, с какой это стати растут тарифы за электроэнергию, если в разы упали цены на энергоносители? На каком основании повышать? или у нас электроэнергию из золота вырабатывают? Так оно вроде тоже в цене упало...
Ехидна
21.01.2009 10:41:18