Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вину монополистов подтвердили

26.01.2009

Суд подтвердил: Челябинское УФАС России правомерно признало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» нарушившими антимонопольное законодательство.

Как сообщает челябинское УФАС, 21 января 2009 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда о признании навязывания ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» контрагенту невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа.

Предыстория такова: в мае 2008 года Челябинское УФАС России признало факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз». Нарушение выразилось в навязывании контрагенту – ООО фабрика мебели и зеркал «Мебельбыт» невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа. А именно, в договоре были прописаны пункты, предусматривающие повышенную ответственность (неустойку) за перебор и невыборку газа.

Челябинское УФАС России предписало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» не навязывать контрагенту невыгодные условия на поставку и транспортировку газа, путем исключения пунктов договора, ущемляющих интересы контрагента, или согласования их условий с контрагентом.

Ранее, решение Челябинского УФАС России было обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области, который не поддержал позицию управления и отменил его решение и предписание.

Позднее, Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд решение суда первой инстанции отменил, ООО «Челябинскрегионгаз» в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме, тем самым признал законным и обоснованным решение Челябинского УФАС России.

Комментарии
Комментариев пока нет