Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вину монополистов подтвердили

26.01.2009

Суд подтвердил: Челябинское УФАС России правомерно признало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» нарушившими антимонопольное законодательство.

Как сообщает челябинское УФАС, 21 января 2009 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда о признании навязывания ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» контрагенту невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа.

Предыстория такова: в мае 2008 года Челябинское УФАС России признало факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз». Нарушение выразилось в навязывании контрагенту – ООО фабрика мебели и зеркал «Мебельбыт» невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа. А именно, в договоре были прописаны пункты, предусматривающие повышенную ответственность (неустойку) за перебор и невыборку газа.

Челябинское УФАС России предписало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» не навязывать контрагенту невыгодные условия на поставку и транспортировку газа, путем исключения пунктов договора, ущемляющих интересы контрагента, или согласования их условий с контрагентом.

Ранее, решение Челябинского УФАС России было обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области, который не поддержал позицию управления и отменил его решение и предписание.

Позднее, Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд решение суда первой инстанции отменил, ООО «Челябинскрегионгаз» в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме, тем самым признал законным и обоснованным решение Челябинского УФАС России.

Комментарии
Комментариев пока нет