Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вину монополистов подтвердили

26.01.2009

Суд подтвердил: Челябинское УФАС России правомерно признало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» нарушившими антимонопольное законодательство.

Как сообщает челябинское УФАС, 21 января 2009 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда о признании навязывания ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» контрагенту невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа.

Предыстория такова: в мае 2008 года Челябинское УФАС России признало факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз». Нарушение выразилось в навязывании контрагенту – ООО фабрика мебели и зеркал «Мебельбыт» невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа. А именно, в договоре были прописаны пункты, предусматривающие повышенную ответственность (неустойку) за перебор и невыборку газа.

Челябинское УФАС России предписало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» не навязывать контрагенту невыгодные условия на поставку и транспортировку газа, путем исключения пунктов договора, ущемляющих интересы контрагента, или согласования их условий с контрагентом.

Ранее, решение Челябинского УФАС России было обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области, который не поддержал позицию управления и отменил его решение и предписание.

Позднее, Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд решение суда первой инстанции отменил, ООО «Челябинскрегионгаз» в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме, тем самым признал законным и обоснованным решение Челябинского УФАС России.

Комментарии
Комментариев пока нет