Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Вину монополистов подтвердили

26.01.2009

Суд подтвердил: Челябинское УФАС России правомерно признало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» нарушившими антимонопольное законодательство.

Как сообщает челябинское УФАС, 21 января 2009 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда о признании навязывания ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» контрагенту невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа.

Предыстория такова: в мае 2008 года Челябинское УФАС России признало факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз». Нарушение выразилось в навязывании контрагенту – ООО фабрика мебели и зеркал «Мебельбыт» невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа. А именно, в договоре были прописаны пункты, предусматривающие повышенную ответственность (неустойку) за перебор и невыборку газа.

Челябинское УФАС России предписало ООО «Челябинскрегионгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» не навязывать контрагенту невыгодные условия на поставку и транспортировку газа, путем исключения пунктов договора, ущемляющих интересы контрагента, или согласования их условий с контрагентом.

Ранее, решение Челябинского УФАС России было обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области, который не поддержал позицию управления и отменил его решение и предписание.

Позднее, Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд решение суда первой инстанции отменил, ООО «Челябинскрегионгаз» в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме, тем самым признал законным и обоснованным решение Челябинского УФАС России.

Комментарии
Комментариев пока нет