Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сборы таможенников упали в январе на четверть

03.02.2009

В январе Федеральная таможенная служба перечислила в бюджет страны на 28% меньше средств, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом пишет газета «Коммерсант». Всего ФТС перечислила в бюджет в январе 196,7 миллиарда рублей. По мнению журналистов издания, данные января 2009 года для ФТС будут наихудшими с конца 1998 года, а совокупное падение доходов бюджета в январе составит не менее 20 процентов.

Еще в ноябре 2008 года рост таможенных поступлений составлял 4 процента, а в декабре — сокращение таможенных платежей в годовом выражении составило всего 2 процента. «Коммерсант» отмечает, что в декабре 2008 года внешнеторговый оборот товаров сократился на 20 процентов, а в январе мог сократиться на 41 процент.

На январских сборах одновременно отразилось сокращение от экспортных пошлин на нефть, снижение объемов экспорта газа в ЕС из-за газового конфликта, последствия девальвации для импортеров, обвал в металлургии, а также сокращение экспорта машиностроения.

Газета отмечает, что ФТС до сих пор не получала плана по таможенным платежам и сборам на 2009 год, которые расписываются на год с последующими ежемесячными корректировками. В 2008 году ФТС перечислила в бюджет страны 4,616 триллиона рублей, перевыполнив план по таможенным сборам.

Комментарии
Комментариев пока нет