Спецпроект
Новости

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Вечером в четверг порыв ветра слома дерево и оно повисло на проводах, угрожая местным жителям и припаркованным автомобилям.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Монополиста оштрафуют на 28 миллионов

05.02.2009

Челябинское УФАС России привлекло ООО «Лукойл – Аэро» к административной ответственности. На компанию наложен штраф на сумму около 28 млн рублей за злоупотребление своим доминирующим положением.

Как сообщает пресс-центр антимонопольной службы, сумма штрафа была определена в размере 4,5% годовой выручки предприятия от реализации товара на рынке поставки авиационного керосина, что составило 27 761 783 рубля.

Суть дела такова: 13 ноября 2008 года Комиссия Челябинского УФАС России признала ООО «Лукойл – Аэро» нарушившим пункты 6, 8 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольщики усмотрели в действиях компании летом 2008 года факт злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации авиационного керосина в части установления необоснованно высокой цены на данный продукт.

Начиная с июня 2008 года ООО «Лукойл – Аэро» продавало авиационный керосин на территории Челябинского аэропорта по стоимости выше, чем в других сопоставимых аэропортах, в том числе аэропортах присутствия ООО «Лукойл – Аэро». Разница в цене в различные временные промежутки составляла от 500 до 1200 рублей за тонну авиационного керосина.

Кроме того, в действиях ООО «Лукойл – Аэро» были выявлены ценовые дискриминационные подходы к компаниям авиаперевозчикам в процессе реализации авиационного керосина.

На основании решения Челябинского УФАС России нефтяной компании было выдано предписание, содержащее указания на конкретные действия, которые необходимо совершить компании для прекращения нарушений и устранения их последствий.

Предписание исполнено не было.

Комментарии
Комментариев пока нет