Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Монополиста оштрафуют на 28 миллионов

05.02.2009

Челябинское УФАС России привлекло ООО «Лукойл – Аэро» к административной ответственности. На компанию наложен штраф на сумму около 28 млн рублей за злоупотребление своим доминирующим положением.

Как сообщает пресс-центр антимонопольной службы, сумма штрафа была определена в размере 4,5% годовой выручки предприятия от реализации товара на рынке поставки авиационного керосина, что составило 27 761 783 рубля.

Суть дела такова: 13 ноября 2008 года Комиссия Челябинского УФАС России признала ООО «Лукойл – Аэро» нарушившим пункты 6, 8 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольщики усмотрели в действиях компании летом 2008 года факт злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации авиационного керосина в части установления необоснованно высокой цены на данный продукт.

Начиная с июня 2008 года ООО «Лукойл – Аэро» продавало авиационный керосин на территории Челябинского аэропорта по стоимости выше, чем в других сопоставимых аэропортах, в том числе аэропортах присутствия ООО «Лукойл – Аэро». Разница в цене в различные временные промежутки составляла от 500 до 1200 рублей за тонну авиационного керосина.

Кроме того, в действиях ООО «Лукойл – Аэро» были выявлены ценовые дискриминационные подходы к компаниям авиаперевозчикам в процессе реализации авиационного керосина.

На основании решения Челябинского УФАС России нефтяной компании было выдано предписание, содержащее указания на конкретные действия, которые необходимо совершить компании для прекращения нарушений и устранения их последствий.

Предписание исполнено не было.

Комментарии
Комментариев пока нет